Снайпер.

Твои друзья. Твои дела и мысли - Не прятал, я от них, своёй души, Невзгоды, как ведётся и печали, Делили. И последние гроши.... Всегда туда, куда они - ты с ними И гром не гром, и сам не страшен чёрт, Учились вместе, дружно и кутили - Земля и небо, и мечты - втроём… Летело время, мы росли мужали Дорог, в достатке, предлагала жизнь! Кого куда, свой долг отдать забрали - Везде почётно, Родине служить… *** Лихое время, наступило скоро - К стяжательству почтеньем воспылав, Один мой друг, бандитом стал и вором. Пропал другой, в «Афгане» жизнь отдав. А, я? Что я. И тоже всё не гладко, В специальный, засекреченный отряд (В поддержку, наших, сил правопорядка), Попал, по долгу службы – снайпер я. *** Отличник, повышаю подготовку, Ещё не мастер, но не новичок. Достиг вершин и попаду в десятку, За три версты - везенье не при чём. И вот заданье, чтоб ему, - всё пусто, Захват заложников, на адрес, мы сейчас!... Уже на «лёжке», в ждущей изготовке» В угольник на прицеле, смотрит глаз… Всё хорошо и вроде, как обычно - Патрон в патронник, сердца бой, ловлю: «Готов к стрельбе и жду команды – первый!? Я вижу цель! Готов уже к огню!» Приказ - приказ: «Огонь на пораженье!», Я в окуляре, чётко, вижу цель… Вдруг… Он повернулся… А лицо мишени… Пропавший мой, в «Афгане», детства, друг…
Автор: Морин 26.03.20 00:55
12 12      0

Комментарии:

Понятно мне, Вы добрая душа, Дрогнула рука и не нажал курок. Побольше бы таких,как ВЫ. Никогда бы не было войны. Спасибо большое, стихотворение очень хорошее, понравилось.
26.03.20 12:05
Грустно! Хочется мира и добра!!!
26.03.20 12:42
Спасибо. Но это образ...
26.03.20 16:42
Я поняла, что это образ , но если Вы затронули эту тему, значит хотели донести, до нас читателей, что есть достойные люди и Вы ,по-видимому относитесь к ним.
26.03.20 17:23
Спасибо, за понимание...
29.03.20 23:12

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.