О красоте

Кому-то то птицы весело поют, Кому шумят назойливо и дерзко. Одна и та же песнь из перелеска Для каждого несёт печаль свою. Кому-то добрым выдался денёк: Чист горизонт и ровная дорога. Другой же проклял всё и одинок В темнице прошлого печальной и убогой. Всё то, что с красотой нас единит, Заложено в открытости душевной. Пускай мы далеко не совершенны, Но совершенство можем оценить! Готов ли радоваться солнечным лучам, Сердечный ритм подстраивать прилежно Под этот мир, пока что неизбежный, И не впадать в тоску по мелочам? А потому душе задай вопрос: К чему вуаль из старых занавесок? И зазвучат иначе перелесок И шелест листьев на ветвях берез!
Автор: Йотун 30.06.20 02:41
11 7      0

Комментарии:

Здорово! Ни к чему " Вуаль старых занавесок",пусть останется хорошим воспоминанием прошлого! Только зазвенит ли красками лета будущее?
30.06.20 09:35
Зазвенит. Мрачное мироощущение - следствие переживаний прошлого, думаю. Вот как с этим бороться и изменить взгляд на окружающую красоту - вопрос. Но если получится, уверен - жизнь изменится. Спасибо за отклик!
30.06.20 09:54
Есть, что не снять вуаль тех занавесок, Но разве то помеха слушать перелесок?! Вы правы, всё - в открытости душевной, Лишь с ней заметны чудеса все, повседневно. а представленная Вами, восхищающая взор, иволга (предполагаю, что это она) даже без пения под шум листвы берез, поднимает настроение. Спасибо Вам!
30.06.20 12:11
Я люблю природу и не помеха слышать перелесок,и мне очень хочется верить в будущее завтра,но я смотрю на жизнь реально!
30.06.20 13:05
Горюя о годах минувших И о событиях печальных Переиначивают души Мотив природы изначальный По разному воспринимают Одни и те же птичьи трели : Кто песне иволги внимая, Балладу слышит менестреля, А у кого в душе веселье - Она лишь смехом отзовется! Об этом и стихотворенье - Всем по душе краса даётся...
30.06.20 14:58
Чудесное стихотворение! Мне очень понравилось!
30.06.20 15:53

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.