Фиолетово-бурая ржавчина астр...

Фиолетово-бурая ржавчина астр... Разноцветною слякотью осень... Мироточит обманом со стен алебастр, Плющ поникший безжалостно сбросив. Раскрывается зонт, ты поднял воротник... Я прижалась, чтоб стало теплее. Из кафе, что вблизи, слышен джазовый свинг: Саксофон низких нот не жалеет. В переглядку с тобою: зайти, не зайти... Может выпьем вина, потанцуем? Сомневаемся: люди там до тридцати, Сколько лет нам отнять? Что плюсуем? Забежим в то кафе, будто не было лет - Нам с тобой чуть побольше двадцатки. Баритон-саксофон свинг сыграет вослед... Ах, как время летит...без оглядки. Под зонтами не видно серьезности лиц, Дождь не смоет печалей, утраты. Кадмий листьев кленовых осыпался ниц... Жмется к елям кустарник лохматый. Разноцветною слякотью осень уйдет, С фиолетово-бурою астрой... Вплоть до самой земли цвет разлук* снизойдет, Будто прячет пиратов пиастры. *Фиолетовый цвет - означаюет разлуку, печаль и в то же время - величие, достоинство, роскошь (по некоторым суждениям) *****
Автор: Galatheya 11.09.20 06:26
13 10      0

Комментарии:

Ты, как всегда прекрасна, дорогая. Твои стихи радуют меня. Читая, поэзией твоей наслаждаюсь, Какая же умница, ты у меня!
11.09.20 08:39
Моросящим джазом ноябрь истечет, Серебром пушистым зима забросает Всё то, что безысходно тления ждет, Фиолетовый лёд мартом хрупким растает.
11.09.20 09:07
Спасибо за то настроение которое, Вы дарите нам своими великолепными строками...
11.09.20 09:42
Спасибо, Валерий, за отзыв! Оставайтесь на сайте, с нами! Пусть все у вас будет хорошо!)))
11.09.20 12:51
Спасибо Вам, девочки, за Ваши добрые отзывы! ВСЕХ БЛАГ И СЧАСТЬЯ не смотря на погоду! )))
11.09.20 12:52

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.