Ах, девочки...

Ах, девочки, как краток путь земной! А нам- то ,кажется , он вечен. Подхваченные жизни кутерьмой, Мы мечемся, и сетуем на ветер, Непогоду, на разлад, на что угодно, Лишь бы не молиться... Сливаются в одно чужие лица, А близкие уходят на покой, Что б никогда уже не возвратиться... И мы уйдём, когда наступит срок, Но этот срок не нам доверен... Ещё не все открыты двери, Не всех друзей пустили на порог, Ах, кажется , ещё чуть-чуть, И молодость под утро возвратится, Но как бы мы ни" рихтовали "лица, Лишь зеркало удастся обмануть И перед ним повеселиться... Потом всплакнуть, со всеми поделиться... Ах, девочки, как краток путь земной!...
Автор: незнайка 11.09.20 14:56
6 3      0

Комментарии:

Мне кажется, что в лирическом стихотворении не совсем корректно звучит слово «рихтовать», так как это чисто техническое слово. Мы перед зеркалом рихтуем свои лица, Чтобы прохожие могли повеселиться. Успехов!
11.09.20 15:38
Привет , женщины в возрасте рихтуют лица в салонах красоты. Это техническая и дорогостоящяя процедура. НАстоящий ремонт! Читайте внимательнее! Тогда вы поймёте, что это всего лишь самоирония. ЮМОР. Я иногда могу посмеяться над собой. А вы?
11.09.20 22:39
Моё кредо6 в первую очередь посмеиваюсь над собой, над своими ошибками и недостатками. Тогда больше имеешь прав посмеяться над другими вместе с ними, если они не амбициозные натуры. Успехов!
12.09.20 21:56

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.