Не забудем ту войну...

Рубцами затянулись раны, Ведь «время лечит», - говорят. Но мы все помним, ветераны – Все то, что страшно вспоминать! Как жутко было злое время, Когда у жизни грош цена. Тянули выпавшее бремя, Запомним этот подвиг навсегда! Но как же раздражает показуха, Где "патриот" скупает нацепить Наклейки, с нарисованной «чернухой», И подпись: "можем повторить". Ну что ты можешь, воин славный? Бутылкой пива рот врагу залить? Ведь дед твой – ветеран отважный, Тот ужас рад бы был давно забыть. Забыть сгоревшие поселки, Где враг устроил казнь народу, Забыть как, скрючившись под ёлкой, Держали в холод оборону. Как приходили похоронки матерям, Как завывали с горя по родным, Как отступали, немцев матеря, и как отец встречал дитё седым. Война – уродливое дело человека, Его не надо даже ради славы повторять. Война и смерть запомнятся навеки, А ветер славы иссякает за лет пять. Бесшумно убежало время, как река, Но до сих пор жива истории июня тень – Как началась кровавая война В беспечный, солнечный, июньский день. Помянем всех погибших словом, Проведаем защитников живых, Не только в день победы мы готовы Почтить и навестить заступников своих!
Автор: ВячеславП 14.09.20 19:32
4 4      0

Комментарии:

Издательство "Первая Книга" заявляет о продолжении публикации литературных сборников. Мы рады как новым Авторам, так и нашим старым знакомым! Ваши произведения могут быть частью сборника современных писателей! Открыт прием заявок на новые сборники стихотворений и прозы! Приглашаем ознакомиться с нашей обновлённой страницей: п е р вая кн ига. рф Ваш индивидуальный промокод для экономии в 20%: ZOL18843 Стоимость публикации всего 840 руб. (за семь страниц!) Нашему Издательству всегда нужны свежие силы!
14.09.20 21:26
Не забудем ту войну, Никакую не забудем. И если воины в плену, За них ещё молиться будем. Пусть возвратится к матерям, Пусть дети и жена обнимут. И чтобы радоваться нам, Зачинщики войны пусть сгинут!
14.09.20 21:40

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.