Паровоз ехал

Сегодня тот день и здесь это место, Где Аннушкой масло пролилось на рельсы, Шагаю сквозь фары к перрону вокзала, До старта финала осталось так мало, А день распрекрасный для счастья и жизни, Но мысли упрямо о смерти и тризне, И ветки скрипят, зазывая призывно, И воды Амура рыдают надрывно, И тёмные твари из подворотен Мурлыкают грозно, не меньше трёх сотен, И вороны угольками-глазами Меня прожигают, ведя до вокзала. Что сзади осталось сгорело, истлело, Идёт без души одинокое тело Туда, где на маслом смазанных рельсах Последняя мысль лишь с черепом треснет. Но я передумал, мне надо к оврагу, Бежать через город, пылая отвагой, И в пропасть упасть свободным, как гриф, Я напеваю знакомый эзопомотив.
Автор: КотикОбормотик 03.11.20 15:12
7   4  

Комментарии:

Мне кажется, что иногда, без ссылки на оригинал, некоторые моменты в пародиях бывают непонятны )) или ошибаюсь? Неплохой кавер на стих Дёмы ))
КотОбормотик   05.11.20 10:12
Произведение Поезд ехал - вполне самостоятельное, без дёмы. Или gatecrasher желает с Котиком спорить?
Не знаю, может и так, хотя очень часто многие пародии без оригиналов или ссылки на них, без сравнения, кажутся странными. Я как-то тоже пародию написала, на стихи некоего Ивана Ю. и не сразу ссылку на оригинал дала, так у меня первые читатели сразу спросили "что курила?"))) Просто совет хотела дать весёлому пушистому котику – быть готовым к подобным отзывам и держать наготове юморные ответки. А ссылка на то, откуда "ноги растут" или приписка вверху "пародия" упростили бы всё, отменив и провокационные вопросы читателей.
КотОбормотик   11.11.20 19:09
gatecrasher есть держать наготове юморные коготки))

Пожалуйста, убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.