Чарлик

Выхожу со своими дочками гулять. Идем вдоль дома по направлению к школьному стадиону. Во время каникул там детей очень мало и девчонки могут спокойненько побегать и поиграть. Идем, значит, разговариваем и вдруг попадаем под прицел очаровательных щенячьих глаз, которые моментально обратили на себя наше общее внимание. – Ой, какая милашка! - аж взвизгнула от восхищения старшая. – Мама, мама, смотри, какой хорошенький! - подхватила младшая. Через секунду обе уже окружили маленькое четвероногое существо, которое пряталось в цветах приподъездного палисадника. Я подошла и увидела лохматого щеночка приятного черно-коричневого окраса непонятной породы и материального положения. Чувствую, девочки уже готовы его расцеловать и забрать домой, но мне ж никак нельзя этого допустить. И так семья большая, только его мне не хватает для полного счастья. – Я назову его Чарлик, - кричит младшая, - Чарлик! Чарлик! – А может она девочка, тогда Герда, - возмущается старшая. Стою в оцепенении, не знаю, что сказать. Вдруг замечаю, что на собачонке ошейник, на котором висит медальон. Подошла, потихонечку открываю и читаю: «Меня зовут Пушок. Если вы читаете это послание, значит я опять сбежал. Прошу оповестить моих хозяев по телефону 8 (961) …………. Я стала звонить, а девочки, пока ждали горе-хозяев, молчали, только младшенькая, сквозь слезы, сказала: «Ну какой- же он Пушок, вылитый – Чарлик!»
Автор: Marisha2605 11.11.20 18:22
15   2  

Комментарии:

Олежка   11.11.20 18:43
Забавная история. Понравилась. Хотя бы на мгновение, девочки получили удовольствие. И то приятно. Всего, Вам, доброго, девочки!!!
Marisha2605   12.11.20 21:57
Спасибо, Лилия!!! Старшая меня давно на собаку раскручивает, а младшая кошек любит. А у меня на кошек, да и на собак тоже аллергия. Вот им и остается чужих гладить. Нас все владельцы собак в округе знают, такие мы известные! :)

Пожалуйста, убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.