Смеялись все и лишь она последней

Ей так хотелось быть заметной И выделяться среди всех, Но в этом деле все старания Лишь вызывали громкий смех. Она то броско одевалась, То ярко красила лицо, А то и вовсе как то в школу Пришла побритой наголо. Не иссякал родник фантазий, И мир границ не признавал В котором она образы меняла И что смирения в желаниях не знал. Она была как белая ворона, Частенько ей крутили у виска, Но быть как все девчонка не желала, Она свой мир свободный берегла. Она боялась слиться с серой массой, Обычной жизни правила скучны, Вороной белой быть предпочитала, Чем быть одной из тысячной толпы. Она сама свои наряды шила, Стандартности не ведала душа, Над ней смеялись громко и шутили Бросая вслед обидные слова. Смеялись все, кто знал ее и видел, А это весь провициальный городок, То были первой славы отголоски Вороны белой на весь жизни длинный срок. Смеялись все и лишь она последней, Когда известным стала кутюрье И по дорожке красной, королевой Ходила гордо как положено звезде!
Автор: Нюрон 14.11.20 15:39
13   6  

Комментарии:

Морин   14.11.20 17:10
(сиеялись) Опечатка, наверно))
Нюрон   14.11.20 17:18
Спасибо, Сергей!
БеловаЛюда   14.11.20 21:42
Никогда не понимала, почему над теми , кто не похож на всех--смеялись. Главное не внешность, а что в душе .Очень хорошее стихотворение!!!
Нюрон   14.11.20 21:56
Согласна, Люда! Спасибо!
Reeabok   14.11.20 23:47
Так всегда и случается, сначала смеемся, потом восхищаемся этими же людьми, правда иногда уже очень поздно... Отличное стихотворение!
Олежка   15.11.20 07:28
ВАУ!!! КЛАСС !!!! Как здорово!!! Очень понравилось!!! Вот, молодец, всем нос утерла!!!

Пожалуйста, убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.