К маме

Я поеду к маме, только снег растает, Только по дорогам зажурчат ручьи. Я поеду к маме. Верю, мама знает, Что к ней издалека доченька спешит. На вокзале бабушки продают букеты, Самый - самый лучший я из них куплю. Розы ярко - алые огненного цвета Маме я в подарок скоро привезу. Привезу приветы от сестры, от братьев, Поцелуй от внучки, от меня поклон. И на мне пусть будет лучшее из платьев, А в ушах сережки, на груди кулон. Я пойду тропинкой через всю деревню, Там за косогором мамочка моя. Жди меня, родная, скоро я приеду. Знаю, ждешь меня ты, как всегда ждала. Вот она, оградка, вот она, калитка. Серая скамейка, серая плита. Смотрит с фотографии мамина улыбка, Ямочки на щечках, мамины глаза. Не ценилось многое, отдавалось каплями. Жаль, что ничего теперь не вернуть назад. Мамочка, прости меня, знаю виновата я. Все бы отдала теперь за родимый взгляд. Нынче снег растаял, нынче по дорогам Задрожали звонко хрусталем ручьи. Прямо по тропинке... Там за косогором... Жди меня, родная. Доченька спешит.
Автор: Алымова 19.10.16 14:53
9 2      0

Комментарии:

Loveforever   19.10.16 16:16
Я плачу...)))
Алымова   19.10.16 16:21
Ну что Вы, не надо...
ДДиденков   19.10.16 18:03
Очень душевный и грустно - красивый стих получился! Жаль, что именно об этом...:(
Алымова   19.10.16 18:28
И мне жаль... Спасибо!
БабаЛида   19.10.16 20:32
Стихотворение жалостливое, выбивает слезу , но большая часть стиха посвяще на какие Вы сережки одените , кулон ,платье , букет , а время ушло и успели только к могильной плите.Хорошо если это только стих , а если на самом деле ?
Алымова   19.10.16 22:59
Серьгам и тд посвящено всего лишь 4 строчки. Но Вы правы, после смерти близкого человека понимаешь, что многое сделал не так, многого не сказал и не дал, и у меня и есть чувство, что успела я только к могильной плите. Хотя на самом деле это не так. И... спасибо за оценку.
DiaSynBit   20.10.16 00:53
Серьги с кулоном восприятию абсолютно не мешают, даже наоборот - абсолютно естественно, что женщине хочется быть красивой, и порадовать свою маму, даже, когда её уже нет. А что дочь едет именно на могилу матери, так об этом в стихотворении прямо написано. При чём тут "не успела", если честно, то я Бабушку Лиду совсем не понял... Поддерживаю автора. Хорошее стихотворение!
Алымова   20.10.16 10:20
Вадим, спасибо за поддержку.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.