Разговор с мамой

Я полюбила англичанина! Вот, здрасте... Ах, мама, никакой это не бред! Как будто мало было мне напастей, Давай продолжим череду из бед! В нём нету грамма кельтов крови, Да, это, мама, хорошо... Он наш, давно осел на Альбионе, Ну, мама, это не смешно... Меж нами мили, города и страны, Да, впрочем, это не беда, Совсем другое бредит рану... Что?~ Как обычно: я - одна.. Ну почему опять всё как в романе, Придуманном, написанном не мной... Последние полгода я в тумане, Растрепана душа моя борьбой. Я говорю себе: Ты дура, дорогая, Тебе ль мечтать о дальних берегах, И рядом с ним давно уже другая, Скромнее будь и в мыслях,и в словах! Но сердце ведь не робот и не гаджет, Нажал на кнопку- механизм молчит, Оно болит, хоть много и не скажет, От тайн своих я спрятала ключи... И знаешь, мама, в мире так красиво! А просто потому, что он живет... И пусть опять идет всё мимо, Во мне есть чувство...Чувство не умрёт... Банально? Нет изящества и страсти? А мне на это просто наплевать, И знаешь, мама, рада я напасти, Пусть буду,мама, долго горевать.. Я облакам, несущимся на запад, Мечтательно кричу порой вослед: Вы поспешите, милые, заплакать, Омойте землю ту далекую от бед.. Я Темзе величавой и холодной По-женски шлю наивный свой привет: Пусть край не будет тот голодным, Ты сохрани любимого от бед... И Лондон, город богатеев, Пусть будет милостив к тебе, Столица гордых бриттов, будь добрее, Неси удачу в Око-колесе... Во мне любовный сок, мам, перебродит, И превратится в уксус, не в вино... На свете всё когда-нибудь проходит, А чувство? Нет, пока во мне оно...
Автор: ИринaМирная 26.10.16 00:43
12 8      0

Комментарии:

DiaSynBit   25.10.16 04:49
Любовь любая в жизни неслучайна, Влюбись хоть в папуаса, хоть в себя, Игрою слов я Вам открою тайну: Не жить неполноценно не любя! :)
ИринaМирная   25.10.16 04:54
Как Вы правы! )))))
ИринaМирная   25.10.16 04:56
Смахивает, конечно, на плач Ярославны) ))) но зато от души) )))
ДДиденков   25.10.16 13:06
Хороший стих! Но я никогда не уважал и не буду уважать женщин, стремящихся выйти за иностранцев! Для меня их не существует. Прошу прощения. Не лично к Вам, вдруг история выдуманная...
DiaSynBit   25.10.16 13:15
Ой, Дмитрий, на скользкий канат над пропасть Вы ступили :)
ДДиденков   25.10.16 13:21
Да и ладно, зато я за правду:) P/s: если история реальная, то мои претензии не относятся к автору, т.к. влюбилась в русского, переехавшего в Англию.
ИринaМирная   25.10.16 13:38
Ребята, всё правда! ))))) спасибо за прочтение! ))))
LENADETOHKA   22.12.16 08:43
Право выбора есть у всех, тем более, как ни банально это звучит - сердцу не прикажешь. Людям умеющим любить и умеющим хранить любовь можно только позавидовать( в хорошем смысле)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.