Календарь

Отшлёпал март в резиновых сапожках, Ломая с наслажденьем корку льда, Жить стало легче...пусть немножко, Все беды смыла талая вода... Апрель украсил небо синим флагом, Отмыл мне душу чисто, добела, И я сказала: Всё пошло во благо, Я всё простила...Я уже жива... А май отпел сиреневой метелью, Черёмухой украсил мой позор, Я распахнула двери тесной кельи, Чтоб вымести наружу мыслей сор. Зелёный, ситцевый, как одеяльцем, Укрыл июнь мне плечи для тепла, Я растянула ткань его на пяльцах, Рисунок новой жизни начала. Июль ожёг ну словно банным жаром, Пропарил, выправил...потей! Всё в жизни этой не дается даром, Трудись, люби и будь ...добрей! Я август встретила как гостя дорогого, Орехи... яблоки... янтарный мёд... Сидели мы полвечера ночного, Смотрели звёзд прозрачных хоровод. Сентябрь посеребрил мои закаты, Окрикнул кликом журавлей: Ты счастьем сроду не была богата, И пусть...будь проще и мудрей... Я в октябре, как в банку, закатала Капустку, яблочки и ... боль, Как хорошо, что так и не сказала, Что душу выбрила себе "под ноль". А ноябрём совсем не до печали, Убрать мне нужно было жизни сад, Чтоб по весне в нём песни зазвучали, Чтоб всё опять пошло у нас на лад. Декабрь платок чистейший пуха-снега В подарок расстелил мне у ворот, Ну вот...когда-то было не до смеха, Всё хорошо теперь, а скоро Новый год. " А где ж январь, февраль?" - Спросил мой брат несмело, Листая самодельный календарь, Я брату врать особо не хотела И просто буркнула со злом: " Отстань. Не помню. Я болела." Жизнь продолжалась за окном. Добавила слово одно... простите, кто проголосовал раньше....
Автор: ИринaМирная 30.10.16 18:05
14 9      0

Комментарии:

DiaSynBit   29.10.16 10:47
А мне январь, пока что Вы болели, Рассказывал по сказке каждый день, О том, как небо жизнь даёт в апреле И как дурманит в мае дух сирень Февраль - не то! Его "короткий" норов, Хоть даже високосный, всё-равно, Взрывоопасен, ка бездымный порох, Не знает сказок, любит лишь кино.... :)
ИринaМирная   29.10.16 22:51
Спасибо, Вадим... это тот случай, когда продолжение лучше начала...)))
DiaSynBit   30.10.16 01:32
Это неправда, Ирина. Именно отсутствие этих 2 месяцев и углубляет восприятие, и объясняет многое. Может быть именно по этой причине и приходят потом на ум подобные "продолжения", хотя это, конечно, никакое не продолжение :) Спасибо! Приятно и читать, и комментировать!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.