Зеркало

Я стою перед новеньким зеркалом, Безустанно хлопая зенками, И я вижу не отражение, А двадцать своих поражений. В Зазеркалье есть псих, маньяк и обрядчик, Собираются в круг и о хобби судачат, А потом мне что-то кричат и маячат, Вроде в гости зовут, я четвертый - палач. Обрубаю концы апатии, Рою яму себе лопатой, Сесть в нее и укрыться брезентом бы, Позабыв то проклятое зеркало. Оторвать свой взгляд не получится, Гляделки с истрепанным чучелом, Что гостит на гладкой поверхности, Обсуждает гадко, поверхностно. Говорит, мол, что я неудачник, Полосой черноты обозначен, И всю жизнь свою запортачил, Хвост кота накрывает заначку; Что слабый и бесхребетный, Жизнь - театр, а я без билета, И несу типичное бремя, Глупца сего поколения. Я повесил на тварь занавеску, Но слышу голос тот мерзкий, Он талдычит не в стороне, А язвит в моей голове. Я стою перед новеньким зеркалом, На стекляшку мысленно сетую, И я вижу не отражение, А пропавшую сотню решений.
Автор: Перевертыш 05.11.16 18:07
5 2      0

Комментарии:

DiaSynBit   06.11.16 08:48
Очень-очень понравилось! (кроме последней строки, которая выглядит тут инородным телом и по содержанию, и по рифме) извиняюсь за это. С уважением, Вадим.
Перевертыш   06.11.16 17:59
Вадим, здесь я с вами соглашусь, было проблематично завершить стих, так как застрял именно на этой последней строке, все никак не мог построить ее грамотно. Вот и ляпнул наспех. Спасибо за отзыв

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.