Любовники

Все - в клочья! Все разрушено, разбито... Оставили: ты - мужа, я - жену, сидим, как у разбитого корыта, глядим, как на икону - на стену. Вином бы нам разбавить этот вечер, но от вины теперь оно горчит, нам впору у иконы ставить свечи и на коленях... молча... у свечи... Такие вот немыслимые ставки - зачеркнута напрасно наша жизнь! И только страсть, горячею удавкой, над душами поникшими кружит... А совесть... Вот она за всё в ответе! Проходит ночь в раздумьях и без сна, а полудрема - только на рассвете и в ней: так глупо брошена жена.. Обид и огорчений очень много, мы только ничего не говорим и молча собираемся в дорогу... Ты первою пойдешь, а я вторым.
07.11.16 11:27
6 6      0

Комментарии:

DiaSynBit   07.11.16 11:29
Без совести, конечно, было б легче, Как и без мозга - можно просто есть... Но, если время, что-нибудь и лечит, Так это - совесть, лжи сбивая спесь...
Любаша   07.11.16 11:37
Ну да, Вадим, но Совесть - это после: когда на сердце горечь от вины, а перед этим - бегаешь на встречи тайком от всех соседей и жены)))
БабаЛида   07.11.16 12:08
Я тоже раньше возмущалась таким вещам ,а когда присмотрелась ,понаблюдала , у людей по несколько браков , а другие и вовсе сожительствуют, при том являются уважаемыми людьми ,значит совесть тут не причем , здесь что то другое. Может рыба ищет где глубже , а человек где лучше ?
Любаша   07.11.16 12:24
Вы правы, конечно, ведь это, всего лишь, один из тысячи вариантов на данную стуацию.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.