Мой взгляд

Стих должен быть глубоким и объемным, Он должен резонировать в душе, Без всяких всхлипов, без намёков томных, Сразив прикосновеньем, как toucher (туше). Стиль рифм - быть ажурным, не глагольным, А мысль - звенеть, преследовать и жечь, Чтоб было от неё немного больно, И русская бы не страдала речь. Ритм смыслу соответствовать обязан, Его потеря - порванный смычок, Не содержать напыщенные фразы, Которые звучат, но ни о чём! Быть не должно презрения и лени, А образы должны слепить глаза, И подавать надежду на спасенье, Не только лишь стеная и грозя. Не воспевать предметы, но их сущность, Добавив честь поверхностным штрихом, Без лжепатриотизма, богохульства, Пусть вычурно, но всё же - с огоньком. Пусть лучше "в стол", чем наобум и пусто, Неискренне, для славы, для себя, Без страсти, без эмоции, без чувства, Всех остальных не чтя и не любя... (и это временно освобождаю из черновиков)...хотя можно было написать и получше... :-)
Автор: DiaSynBit 19.06.18 11:38
22 16      0

Комментарии:

Прохожий   15.11.16 09:43
А я ещё в большей растерянности , молодой , страстный , настоящий поэт , заставляющий нас , ретроградов , пересматривать свои заскорузлые взгляды и вдруг ... кроме недоумения и сожаления , ничего ... Жаль !
Илена   15.11.16 15:24
Зря Вы так. На этом ресурсе должны быть хорошие и очень хорошие стихи,не только потому,чтоб начинающим,и прочим, авторам было на кого равняться. Стихи вообще не могут быть у всех одинаковые,мы же все–разные(какие есть))),как и наш многогранный и удивительный(и противоречивый) мир. Так что,может прислушаетесь к словам Прохожего?
Ажерес   15.11.16 16:13
Вадим, надеюсь, вы вернётесь))) Если у Вас нет настроения или жизнь повернулась не той стороной, это не повод убирать плоды Ваших творений))) Почти половина из них - у меня в любимых))) У других может быть ещё больше... Я довольно часто перечитывал Ваши стихи, мне их будет не хватать...
Алымова   15.11.16 17:15
Вадим, очень жаль... Ваши стихи заставляют задумываться, грустить, смеяться... вызывают бурю эмоций... Так что действительно очень жаль... Желаю Вам всего доброго!
ДДиденков   16.11.16 00:58
Согласен со смыслом строк полностью! Но не понятен мотив... Льстить не буду, но многие стихи - очень талантливы! Вадим, Вы перегорели, но это временно - ждем снова с новыми стихами. Удачи Вам в жизни!
Любаша   08.12.16 10:09
Вадим, что это было? Надеюсь, что это просто минутка зимней депрессии. Не сможете без всего этого, поверьте мне. Жду объяснений, так как это Ва поддержка удерживала меня на данном сайте.
DiaSynBit   08.12.16 10:48
Любаша, это не депрессия, и не "перегорел". Это трудно объяснить, чтобы случайно никого не обидеть. Недавно я тут рассуждал на предмет кого можно считать поэтом, и очень сожалею, что был опрометчив, так как Вы, Валерий, Суворова, Ажерес, Восар, Goldboy, Avestina, anatoliy17, Таджиева, Илена, Сибирячка (больше нет на сайте) - настоящие поэты, а я Вас не упомянул, как не упомянул ещё некоторых, что пишут мало и, в основном, не на виду... Но я пишу. Если захотите - найдёте. И Вас ни в коем случае читать и поддерживать не брошу! Успехов всем в творчестве! С уважением, Вадим.
Любаша   08.12.16 11:41
Специально не пишу в личку: Вадим, я уже заметила, что Вы очень ранимы , но не думала, что до такой степени. Ну не вознес к олимпу таких, как я ...И что? Мы и сами понимаем, что нимб только у тех, кто пишет под диктовку Бога. А здесь мы все одинаково пишем нелепые стихи.Так что не делайте глупостей - вернуться гораздо труднее. С искренним уважением.
DiaSynBit   08.12.16 12:58
Извините, Любаша, но ранимость мою Вы преувеличили, поэтому она тут ни при чём :-). Главная причина в том, что мне мешал имеющийся рейтинг, подробнее объяснять не буду, извините.
44accord   13.12.16 14:31
Сплошная декларация, причём довольно скучная. Что касается поэтических образов, то, к сожалению, штамп на штампе...( это, естественно, моё субъективное мнение и вы на него можете внимания не лбращать). Удач!!!
DiaSynBit   13.12.16 14:58
Спасибо, Сергей за критику, она, естественно, принята.
Резонирует,каждая строчка!хочется так писать,чтоб не "ни о чём".
ressei   15.12.16 18:25
Желаю удачи,Вадим.
Omtatsat   17.12.16 11:48
Уходит друг... Услышим мы шаги его ухода... В душе поселится испуг И грусть осенняя с тревогой! Он много знал и был умен, Стихи писал умело! И с ним у нас рождался спор И истина в глаза смотрела! Он был всегда самим собой, Изысканный в ответах! Зачем уходит наш Вадим? Никто не скажет мне об этом!
Мрачноватенькое напутствие.без позитива. Просто не уходите. Неужели такие прям причины для этого? У других может вообще жизнь рушится,потому что всё наперекосяк,тупик блин(здоровье и благополучие,своё или кого из близких,знаете ли,от денег не зависит.я не о себе может,а вообще).так что остальное как-то мелочью кажется,хотя я не права наверное может.
DiaSynBit   17.12.16 12:21
Ребята, я никуда не ухожу. Не раздувайте мыльный пузырь. Просто стараюсь не публиковать. Ну нужно так, понимаете?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.