Вы, помните Э. Асадова ?

Вы помните Асадова поэта, У творчества счастливая судьба, Его стихи, как яркий лучик света, Вещала исповедь, играючи душа. Он в двадцать лет уже на поле битвы, Тяжелое ранение, слепой, Но вера в жизнь и матери молитвы, Спасают нас от гибели, порой. Он мой пример и стойкости, и веры, И мужества. Душевной теплоты, В стихах его реальные примеры Из жизни той, оставившей следы. Кто не читал его стихов, прочтите, "Реликвия страны", "Творите биографии свои". " Дорожите счастьем, дорожите", А сколько строк, о преданной любви, О матери, о Родине, о жизни, - Какие точные и мудрые слова, Как клятва данности в стихи кладутся мысли, От осознания кружится голова. p.s. Да я о чем, прочтите сами И ваши души оживут, Зажгутся добрыми делами, А тексты смыслом обрастут...
Автор: валерий 13.12.17 21:59
22 12      0

Комментарии:

Прохожий   19.11.16 15:15
Ах , Валерий какое прекрасное стихотворение и какому удивительному человеку посвящено ! Браво !
ВАЛЕРИЙ   19.11.16 15:17
Вы меня понимаете, с уважением
"Я могу тебя очень ждать. Долго-долго и верно-верно. И ночами могу не спать год и два,и всю.жизнь,наверно..." ," Они студентами были", "Объехав все моря и континенты,пускай этнограф в книгу занесёт,что есть такая нация–студенты. Весёлый и находчивый народ" ))))), и т.д. Спасибо,что напомнили об этом потрясающем поэте!
Ларёка   07.12.16 03:15
Почти по Асадову... Скажите, Вас когда-нибудь любили? «До помешательства, до слез »? А после так цинично предавали Что холодом бы Вас бросало в дрожь? Скажите, Вас Малышкой называли? И целовали нежно так в висок? А после, пожалев совсем другую, На свое сердце вешали замок ? А Вы когда-нибудь стояли на вокзале, Встречая в ливень друга с поездов ? И после, проходя дорогой прежней, Не находили счастья и следов ? Скажите, Вы когда-нибудь рыдали Навзрыд, читая лишь короткое: « Прости »? А душу Вы при этом ли теряли, Решив его по жизни крест нести ? А Вы надеялись на Божью волю, Когда уже весь белый свет не мил ? А Вы благословляли свою долю, Творя молитву из последних сил ? А Вы смиряли строгую гордыню, И даже не пытаясь изменить свои пути? А Вы любили так, что даже имя Вам больно было вслух произнести? И, если Вам хоть чуточку знакома Ошибок рябь такой шальной судьбы , То, значит, это Вам, а не другому, Я повторила эти, вот, стихи.
ВАЛЕРИЙ   16.12.16 16:49
Спасибо за Вашу душу и Ваши прекрасные строки, с большим уважением к Вам
ressei   13.12.17 20:09
Браво, Валерий!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.