Черная быль.

Это было в веке двадцатом. То не сказка,то страшная быль. Наказал человека атом. Помнит всё почерневший ковыль. А у атома цепкий характер. Как давно он замыслил взрыв? И рванул ранним утром реактор, Всех зловещим туманом накрыв. И дым взвивался в небо чёрный, От копоти темнели стены. Горит энергоблок четвёртый, Трещит советская система. Ставили же эксперименты, Не подумав о безопасности, Забывая,что эти моменты Станут вмиг достоянием гласности. Радиация заполонила, Зафонили родные поля. Разлилась смертоносная сила, Прокляла тогда Припять земля. Рентген потом проник в Европу, Там дождь радиоактивный капал. Все поняли,в каком болоте Тонул советский "мирный атом". Всё, что сделал убийца атом- То ужасным покажется сном. И лежат ликвидаторы рядом На кладбИще московском одном. Изменилось с тех пор не так много, Но другие пришли времена. Только горькое слово Чернобыль Никогда не забудет страна!
Автор: хризантема 29.11.16 16:11
7 2      0

Комментарии:

ДДиденков   29.11.16 16:20
Все верно - это была трагедия, но... больше никаких проблем с мирным атомом не было в России!! И для информации, Наталья, из той трагедии был сделан вывод и теперь в мире, самые надежные атомные станции в России!!
хризантема   29.11.16 16:50
Спасибо большое,Дмитрий,за информацию.
DiaSynBit   30.11.16 01:46
Для справки "чернобвль" по-украински обозначает "полынь" (чернобылбник), а не ковыль, Наталья. И, конечно же, проблемы с мирным атомом существовали всегда и существуют по сей день, Дмитрий, и, когда Вам говорят, что "всё надёжно", не стоит забывать, что это подразумевается только исходя из имебщихся на текущий момент знаний. Извиняюсь за вмешательство. С уважением, Вадим.
хризантема   30.11.16 13:42
Вадим,спасибо большое!
хризантема   30.11.16 13:49
Исправила: Помнит всё вековуха- полынь.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.