Вот и прошёл год

Вот и прошел еще один год... Белых снежинок кружит хоровод. Холод на сердце, холод в душе - Зимняя сказка не в радость уже. Вьюгой погашен желаний костер, Дождь, снег колючий улыбку с губ стер. Хочется плакать... Жаль прожитых лет - На главный вопрос не нашелся ответ. В чем же смысл жизни? В чем счастье ее? К чему мы стремимся, о чем слезы льем? Что же в остатке сухом мы имеем? Ну почему мы так быстро стареем?!!!!! В детстве хотелось скорей повзрослеть, Стать на крыло, вольной птицей взлететь. Жизнь рисовалась красивой и яркой, С песнями, танцами, кучей подарков. Где вы, наивные детские грезы, Сказки про фею и Деда Мороза?... Как же циничны мы стали с годами Так часто лжем и не веруем сами. Даже в волшебную ночь новогоднюю Тащим сомненья в душе прошлогодние. Хочется веки неплотно сомкнуть, И на зажженную елку взглянуть. И сквозь ресницы мерцающий свет Пусть в сердце проникнет,и тяжкий груз лет Расcтает как льдинка под солнцем горячим. Ну разве могло в Новый Год быть иначе?
28.12.17 19:19
22 5      1

Комментарии:

Стихотворение почему-то напомнило мне творчество Илены... интересно тем, что написано не по шаблону и без пафоса. Спасибо!
16.12.16 12:28
Согласен с Вадимом, очень похоже, возможно, я его уже читал...
16.12.16 12:57
Ознакомилась с творчеством Илены сходства не нашла... Но всё-равно, спасибо. (Кстати, вряд ли мой стих можно было где-то прочесть, разве что в Одноклассниках. Я только вчера зарегистрировалась на этом сайте)
17.12.16 19:46
Классный стих!
17.12.16 23:32
Очень понравился стих! Очевидно,Вадим и Дмитрий имеют в виду стих"Зимняя сказка",написаный мной прошлой зимой,который находится где-то там,и листать долго,да и зачем:). (Лукавите,конечно,LENADETOHKA,нечитали Вы мои стихи,там с третьего декабря по сегодня только три-четыре человека заглядывали,есть тут такая функция–"глазок"–"История действий" называется,скажем пролистали,не открывая,и то приятно). Не обижайтесь,я зануда,тут все в курсе,но я обычно дочитываю полностью,хотя от других этого не жду–понимаю,не у всех терпения и времени на это есть. Удачи и вдохновения!
17.12.16 23:52
Илена, я на сайте всего третий день. только вхожу в курс дела. И по принципу "Чукча не читатель, чукча - писатель" больше своего публикую, чем чужого читаю. Но у меня ещё всё впереди!. А на вашу страницу я действительно заглянула. правда пока весьма поверхностно.
18.12.16 10:51

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.