Всё знаю, но... не понимаю...

Я научилась без тебя, сыночек, жить, И каждой встречей, как подарком, дорожить. Я не звоню тебе, я не надоедаю, Но в глубине души я всё-таки страдаю… Я так привыкла быть тебе необходимой, Моя ненужность для меня невыносима. Я как заброшенная вещь на антресолях – Быть может в кои веки кто-то вспомнит… Я поговорки все прекрасно знаю, Умом я все законы жизни понимаю, Но жизнь моя пуста и тяжела, Мне не хватает ласки и тепла, Живу как робот, как игрушка заводная. Я не ропщу –у мам у всех судьба такая. Мы дарим детям жизнь… по своему желанию… Подарок навсегда, и знаем мы заранее, Что благодарности нам за него не будет. Неблагодарны в сущности все люди. А дети лишь тогда боль матерей поймут, Когда их собственные дети предадут… Хотя… предательством назвать это нельзя. Нас предают соратники, друзья… А дети… нет… ведь дети – наша плоть, Струится по их венам наша кровь, Связь наша неразрывна и крепка. Сквозь годы, расстояния, века, Корнями и ветвями прорастая, Любовью материнскою питаясь, Генеалогическое дерево растёт. А своё дерево имеет каждый род. И дерево цветёт и плодоносит И летом, и зимой, весной. И осень Приносит щедрый урожай. Когда Господь благословит – тогда рожай… А вырастив ребёнка – отпусти… Не строй преград ему на жизненном пути, Не обижайся на отсутствие внимания… Всё знаю…знаю… но – не понимаю я…
Автор: LENADETOHKA 22.01.18 10:21
16 7      1

Комментарии:

Леночка ,милая мы мамы все проходим через это. Вы же сами написали :— « а вырастишь ребенка — отпусти ... » , у него же своя жизнь , а вот будет ли он оказывать Вам внимание зависит от того как воспитали его. У меня тоже сын живет далеко от меня , но я с его семьей в постоянной связи .Сейчас есть телефон , компьютор , планшет все нам помогает быть рядом ...
20.12.16 13:01
Спасибо, Лида! У меня прекрасные дети, но иногда как накатит... Вот и пишу такое... А выплеснув, поговорив с собой сразу легче становится (по крайней мере мне)
20.12.16 13:04
Стихотворение мне понравилось. Желаю Вам.счастья ! С Наступающим Новым годом !
20.12.16 13:04
Все правильно , я тоже втихую поплакиваю, но я дочкой живу , от дочери я получаю, что недадает мне сын . Простите если невольно навеяла Вам грусть.
20.12.16 13:10
Спасибо, Лида. Больше грусти. чем есть мне никто навеять не сможет. Просто ситуация. в которой мы оказались ( я живу в Донецке ) не даёт повода радоваться. И разлука с детьми вынужденная, из-за войны... И из-за этой проклятой войны душа болит за детей - нам остаток жизни изломали, а детям... да что говорить... отняли всё...
20.12.16 13:13

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.