Прочти и забудь

Забудь обо мне. Меня не было, нет и не будет, Тебе показалось, привиделось больше, чем есть, Мы - люди, живые, но очень обычные люди, Мы вечные там, но лишь сиюминутные здесь. Тебе показались реальностью сладкие грёзы, И, каюсь, что в них для тебя иногда я был главный герой, На самом же деле, на узком столе под наркозом, Усталый хирург в душу мне имплантировал роль. И рифму за рифмой в сюжетах, куплет за куплетом, В сценарии длинном слагал и заучивал я, Дни с ночью срастались, закат заменялся рассветом, И в вечный покой навсегда уходили друзья. Тебе показалось, когда ты прочла с середины, Что сказка должна быть всегда со счастливым концом, Но это не так, ждёт в конце нас - под горкой суглинок, Хотя волшебство в ней и есть, и всегда его ждём. Но только на миг открываются двери удачи, И важно её не спугнуть, сохранив до скончания дней, А чаще беда, обреченной, измотанной клячей, Хромает, брыкаясь, и возит в тележке своей. Забудь обо мне. Что? Стихи? - говорящие чёрные строки! И многие их всё-равно никогда не поймут... Да, жив и люблю, что с того, если люди скупы и жестоки, Хочу быть собой, пока цел, пока верю и здравствую тут.
Автор: DiaSynBit 19.06.18 11:46
19 12      0

Комментарии:

Для автобусных вирш,очень интересная зарисовка,Вадим.Небольшой сценарий для ролика в моем видении.Впечатляет.
26.12.16 12:27
Спасибо! Сейчас город стоит. Я обратно не поехал на автобусе, пробежал 3км, сел на электричку, а там ещё 3км, но так намного быстрее. Пока еду, просто почитаю, чтобы не писать электрические вирши, давно так не ездил... Хотя... :-)
26.12.16 13:04
Образы в контексте - на высоте! Иногда ритм меняется, но это же - на ходу.
26.12.16 18:27
Спасибо, Дмитрий!
26.12.16 20:23
Аффигенна!абалденна!патрясна! А если честно,то просто классно! Прямо,читаешь,и погружаешься в стихи с головой,а потом словно выныриваешь и хватаешь ртом воздух! Но ощущения при этом потрясающие Спасибос!
26.12.16 21:37

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.