Самобичевание

Я жадная… делиться не хочу… Я всё не расскажу даже врачу. Всю правду о себе сама лишь знаю И тщательно её скрываю От любопытных злопыхающих особ. О, если бы хоть кто-то смог Узнать о моих мыслях и желаниях! Сочувствую ему заранее… Я злая, как три тысячи чертей! Сама с собой честна я, без затей, Перед собой лукавить я не буду, Я не могу быть доброй к людям… Я опыт горький в жизни получила И жизнь быть беспощадной научила. Не верю никому… Друзей у меня нет… И я сама себе дала обет Не помогать советами, делами. Пусть люди сами думают и делают всё сами, Чтобы потом не оказаться виноватой. За добрые деяния расплатой Бывает чёрная неблагодарность… И никого уже не удивляет эта странность… Я жадная… я злая… я несчастная… Елена, но отнюдь я не Прекрасная… Живу сама с собой в разладе И никому и ничему уже не рада. Я задаю себе вопрос – Ну почему всё так? Ну почему друг другу человек не друг, а враг? Ну почему мы чаще ненавидим, а не любим? Ну почему добрее звери, а не люди?
Автор: LENADETOHKA 29.12.16 09:01
6 2      1

Комментарии:

Спасибо, rinasokol. На самом деле со мной всё не так плохо, просто гипербола... было паршивое настроение и вот такое написалось. Есть у меня и друзья, и любимые. И помогаю по первому зову, хотя действительно с неблагодарностью человеческой сталкивалась не раз.
29.12.16 09:13
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки. Автор Гейне.
29.12.16 09:22
Согласна, rinasokol, полностью! Мои подружки, почитав "творения", стыдят меня за несправедливую оценку детей, мужа... Но иногда так достанут! Вот и приходится разряжать обстановку, сотрясая воздух. Ну и надо признаться, латентный пессимизм во мне присутствует...
29.12.16 10:06
Ну да...А я в который раз наступаю на те же грабли.Я просто не хочу меняться.Несмотря на удары со стороны остаюсь сам собой.Признаю,тяжеловато.
30.12.16 08:43

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.