В нем страха нет, даже волненья, И даже руки не дрожат, Когда другой, прося пращенья, Давно бы бросился бежать. Эмоций нет, скрывает сильно, Не весел он и не грустит. И по лицу никак не видно: Обидит он или простит. Сначала может показаться Что он немой - всегда молчит. Не будет просто так общаться, Необходимо - говорит. И речь его точна на столько, Что вьестся в память навсегда. Красива, правильна и колка. Не спорь с ним лучше никогда. Но есть в нём то, что не закрыто. Лишь посмотри в его глаза: Там одиночество! так сильно: Завет о помощи душа. Десятки этих харакзистов, Друг друга всё же розыскав. Очень боясь потери смыслов, Распались! Смыслы потеряв.
Автор: Вечность 03.05.17 10:42
13 1      0

Комментарии:

ХАРАКЗИСТ (харкзист) "The vim vacuum" или " abyss power " 1. Субкультура своеобразных философов-неформалов, выступающих против открытой несправедливости, взятничества, массовой культуры, не совершенного устройства общества и тд. 2. Тип человека, считающего своей главной (высшей) целью изменение мира, посвящающий этому все стороны своей жизни, не признавая жизнь типичную.
07.09.17 12:44
У некоторых подростков встречается такой редкий феномен как метафизическая интоксикация Синдром метафизической (философической) интоксикации Под метафизической интоксикацией подразумевается абстрактная интеллектуальная активность, направленная на самостоятельное решение путем обдумывания «вечных проблем» — о смысле жизни, о предназначении человечества, об искоренении войн и т. п., поиск философских истин, создание своих мировоззренческих систем, своих теоретических концепций перестройки общества, развития наук, своих эстетических и этических взглядов. Все это занимает важное место в жизни подростка, получает выраженную эмоциональную окраску, плохо поддается критической оценке, т. е. приобретает характер сверхценных идей. Этот редкий подростковый дар является своеобразным зачатком появления будущего Харакзиста. В начале поиска себя, этот синдром может расцениваться негативно, так как не носит на себе действительных действий. Многие сверхценные идеи растворяются на этом этапе, под давлением окружающего общества. Если этого не происходит, причиной чему может стать вражденное желание отличаться от остальных людей, или эмоциональный якорь (типа: «если я отрекусь от своих ценностей, я умру»), или отрицание обыденной, бессмысленной жизни - как продления существования. Вместе с взрослением такой особенной личности, взрослеет и его внутренний мир, мечты становятся целями, приобретающими все более практичный характер. Появляются упехи в спорте, учебе. Появляется склонность к самосовершенствованию. На слова: "Ты хочешь сделать мир лучше, но ничего толкового не делаешь" вместо возражения появляются вопросы: "А что именно мне сделать, чтобы действительно сделать мир лучше". И тогда он начинает искать. Часами просиживая в интернете, он сравнивает свои мнения с мнениями великих философов, писателей и прочих людей, вызывающих у него уважение. Интересуется лите5ратурными героями со схожей идеологией и поиском смысла жизни. Таких как Пьер, Андрей, Базаров, особенно Раскольников. Он ищет себя, таких же как он, хотя бы имя или термин обозначающий таких же как он, и не находит.
07.09.17 12:44
Такие люди не относятся не к философам, не к нигилистам, идеалистам, не ко всем прочим. Одним из объединений таких "особенных в своем мировоззрении людей" по схожим ценностям: Субкультура Харакзистов. Термин "Харакзист" не сходится не с одними известными типами людей и при этом включает каждого из них. По расхожим ценностям Харакзиты делятся на Харакзистов - пацифистов, не принимающих жестоких сторон субкультуры и занимающихся благотворительностью, политиков, осуществляющих свои цели на практике, Харакзистов - неформалов, устраивающих митинги, позорящие власть, и еще множество других. По основному образу (доменталу) Харакзиты делятся всего на три типа: "грусть", "ярость" и "крайность". Грусть замкнута в себе, как подобается интроверту малообщительна, обладает большим внутренним миром и склонностью к самоубийству. Ярость - более практичный и серьезный доментал, в основном, в будущем идущий в политику. В его основе лежит ненависть по отношению к власти, эстраде, необразованной части общества. Крайность - неформал, признающий свою храбрость перед лицом смерти, которая дает ему бескрайние возможности.
07.09.17 12:45
Большинство из Харакзистов подростками прибывали в одиночестве, уходили в себя, и в следствие стали разумными эгоистами. Пускай этот эгоизм не отзывается внешне, существует предположение, что Харакзиты помогают людям и занимаются своей деятельностью для доказательства своего превосходства, это вполне возможно, но без ограждения от внешнего мира общество загубило бы их на первых этапах. Харакзисты отрицают чувства, подобно нигилизму. Отсюда аскетический образ жизни, упражнения на притупление чувства боли, без эмоциональная речь и пр. Харакзисты с презрением относятся к любви, и рано не заводят семью. Подобно субкультуре у них есть свой стиль в одежде. Харакзисты предпочитают черные рубашки с брюками, возможны и черные пиджак, галстук и другие элементы классического костюма. Символ Харакзистов состоит из пяти ромбов в виде нарастающей к центру волны, и называется «Спектр». Носится на правом плече. Существуют и другие символы, различающиеся в разных группах. Неформалы могут носить оружие. Нельзя назвать их нигилистами - они помогают людям, интересуются высшим искусством, нельзя назвать "посвящёнными одиночками", даже философами назвать нельзя из-за их склонности к действиям, к желанию не просто думать о мире, а менять его. Чтобы стать Харакзистом, недостаточно просто осознавать, нужно посветить этому жизнь. Выйти за рамки чужих мнений, навязанных ценностей и порядков, выйти за пределы собственных чувств. Видеть мир как на ладони, с презрением смотря на него, не бояться смерти, просто не хотеть жить, осознавать эту истину и быть вечно несчастным - вот что означает быть Харакзистом.
07.09.17 12:45
С презрением относиться к мнению окружающих—не самая лучшая черта характера. Комменты прошлых читателей удалены,остались лишь высказывания «харакзиста» пфф это говорит больше о нём и не в его пользу.
07.09.17 16:45
Под другими моими стихами полно критики.
08.09.17 08:20

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.