Я разговаривать стала стихами

Я разговаривать стала стихами... На "Радио русском" есть шутка такая - Мол, мы не ругаемся матом, а просто На нем говорим. Хорошо! Нет вопроса! Я тоже легко объяснить всем сумею - Нет, я не поэт. Рифмоплетством болею. Какую бы тему при мне не затронуть, В мозгу у меня тут же рифмы толпою. Сама уж не знаю, чем это считать - То ль Бог наградил, то ль решил наказать... Пока хоть хватает мне здравого смысла Талантом себя не считать. Даже мысли Такие в зародыше я убиваю! Ведь я то себе цену точно уж знаю! Приятно, не скрою, когда комплименты Тебе расточают, В такие моменты Себе я кажусь и умнее, и выше... Здесь главное - чтобы не съехала крыша. А может быть стоит примерить мне крылья, Пегаса загнать, что б бока были в мыле. И он отдыхать от меня улетит. И снова вернется ко мне аппетит, Исчезнет хандра и развеется грусть, И я с облаков вновь на землю вернусь... Ведь, право, смешно, вдруг на старости лет Стишки сочинять... Во, блин, типа поэт)))
Автор: LENADETOHKA 23.01.18 10:26
14 3      1

Комментарии:

Да, почему-то именно к старости. Наверное в молодости было некогда. Это "приступ Музы "
28.02.17 07:13
Вы знаете, ivaira, может это "приступ Музы", а может потому, что в молодости было всё хорошо, а мне чем хуже, тем больше пишется...
28.02.17 07:29
привет!!! когда все хорошо и ясно---душа молчит---ведь все прекрасно--зачем же рифмы здесь нужны но стоит только загрустить или задуматься глубОко--заговорят в душе они и с ними вновь не одиноко не было бы грусти и страданий---не было бы и поэтических шедевров(с утра в философию ударилась!!!!!)
23.01.18 10:49
Валя, Вы совершенно точно выразили суть поэзии! Все поэты (а также к ним примазавшиеся) творят только тогда, когда страдают.)))
23.01.18 11:03
Самое время сочинять на пенсии. :)
23.01.18 12:26
Та да :-)
23.01.18 12:38

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.