как стать поэтом? Поэма

7. Полёт не прерван. Всего лишь Изменение курса. Но слишком круто. После которого вряд ли позволишь Пересмотр навязанного маршрута К полосе горизонта, тобой не отмеченной – Молись ли при этом, кляни ли святых И пусть голова твоя в Божьих Отметинах, Не заблудиться бы в запятых. И вновь – лабиринты, пещеры, гроты, Места по своему живописны, не спорю, НО, там распадается – Где ты, на - Кто ты, Ум на помойке, на - быдло в фаворе, И отрезать от себя кусочки, Кровь разливая в бокалы пустые Страшно. Но ставить точки Страшнее, чем запятые. В чёрном я вижу проблески белого, Как бы глаза не кололи потерями, Силу гармонии в Поисках Целого Слышу меж сказами и поверьями Тех, кто ушел, не прощаясь, с улыбкой Оставив за полками Нить Ариадны, Рядом с тромбоном и ласковой скрипкой. У не закрытой двери парадной. 8. Упаси нас от лажи, СвЯтый – Мерить чужими лекалами Круги на воде, микрорайонов квадраты, Расстояния между вокзалами И прочие условности жизни, Неподвластные нашему разуму: От бутерброда в буфете – До не любви к Отчизне. Впрочем – У каждого, здесь, по разному. С грустью бродит по свету Ген Милосердия. В одиночестве Ищет вечных вопросов ответы, Напрочь забыв о пророчестве, Нашими предками древними Завещанных, времени нашему чудному, С забытыми всуе деревнями И городами многолюдными. Трепещут ночами свечи, Перья скрипят по бумаге, Снова, в постный вечер, Пекусь о всеобщем благе. О своём беспокоится поздно – Года, что песок с ладони. Зябко в душе, морозно. И тишина в телефоне.
Автор: fridrihovit 04.01.17 12:31
4 0      0

Комментарии:

Что-то мой мозг отторгает написанное. Не дорос, наверное.
04.01.17 13:29
Заявите о себе при помощи участия в наших новых литературных изданиях. Издательство "Первая Книга" сообщает о начале приёма заявок на участие сразу в двух сборниках поэзии и прозы. Ошибиться с поиском нашего сайта трудно, указываете: п ерв а я к н и га . рф Персональный код, полученный Вами, введите в это поле: ZOL7429 840 рублей за семь страниц - минимальная стоимость участия при использовании промокода! С радостью ждем Вас!
19.07.19 04:34
Дорогие Авторы, начинающие поэты и писатели! Примите участие в наших новых сборниках! "Первая Книга" предоставляет уникальную возможность для авторов поучаствовать в сборниках современных писателей! Вся информация о сроках, тематике и о том, как подать заявку, указана на нашем официальном портале: п е р в а я к н и г а . рф Для экономии 20% Промокод: ZOL7429 840 рублей за семь страниц - минимальная стоимость участия при использовании промокода! Рады увидеть Вас на страницах наших сборников!
23.10.19 07:38
Здравствуйте, уважаемые Авторы! Теперь у Вас есть возможность опубликовать свои произведения на страницах наших новых изданий. Издательство "Первая Книга" оповещает о подготовке новых изданий современной российской литературы. Нам оень понравились Ваши произведения и мы готовы принять Вас к изданию! Приглашаем ознакомиться с нашей обновлённой страницей: п е рв а я к н и г а. р ф Существенное сокращение расходов Вы получите, разместив полученный код (20%): ZOL7429 Минимальная стоимость - 840 рублей/7 страниц при использовании промокода! Смело пишите нам – мы рады помочь каждому!
24.10.19 21:12
Наше Издательство ищет новых Авторов, способных совершить настоящий переворот в российской литературе! "Первая Книга" отбирает для своих изданий только наиболее оригинально пишущих Авторов, среди которых Вы найдёте и своё имя. Правила участия в наших сборниках вы можете найти на странице: п е р в а я к н и га . рф Если Вы хотите снизить итоговую стоимость, укажите промокод: ZOL7429 С использованием данного промокода стоимость - от 840 рублей (семь стр.)! Смело пишите нам – мы рады помочь каждому!
12.11.19 14:31

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.