В один дождливый день

Как-то раз, в ненастную погоду, Возвращалась девушка домой, Не кляня за ливень мать-природу, Крепче лишь сжимала зонтик свой. Переулком срезать путь решила, Но оттуда появились вдруг Три товарища,и попросили Ненадолго скрасить их досуг. Испугалась девушка немножко, Отбиваться начала зонтом, Но поставил кто-то ей подножку, Повязал и оттащил за дом. На скамейке, в переулке чёрном,— За какие мучаясь грехи? — Плачущая мокрая девчонка До рассвета слушала стихи. Три поэта, три весёлых друга Ей читали свой репертуар. Пряталась в домишках вся округа. Был безлюден за углом бульвар. Но под утро в переулке страшном Появился доблестный герой, Вырубил маньяков он отважно, Спас девчонку и забрал домой. Отогрел и угостил бал-маем, Предложил печеньки и чакчак, Напоил её зелёным чаем, Доброй шуткой разогнал печаль Дождик шёл ещё с неделю где-то, Улицы пока опустошив А в темнице три лихих поэта Развлекали стражу от души.
Автор: ИюльскоеНастроение 07.06.18 12:29
6   7  

Комментарии:

DiaSynBit   08.06.18 03:11
Быть поэтом-другом так непросто... Мало кто читает нынче их... Меккой поэтического роста Стала та скамейка... для троих... :-)
)))
Может получился в чём-то пошлым Этот вроде простенький сюжет… Написать хотелось о хорошем, Может получилось,может нет. Так я вижу темы продолженье: С той поры красавица одна Принцу своему стихотворенья Вечерком читает у окна.
Спасибо ,Вадим, за поэтический отзыв! )))
Спасибо, witch! («ведьма»,если не ошибаюсь?)
После слов «с Вашим творчеством»© уже я почуяла,что пора и мне готовиться к старости (благо и дата Вашего отзыва напомнила .фацепалм. )))) хотя до неё вроде далековато ещё
О,как это знакомо :) поначалу тоже остерегалась

Пожалуйста, убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, воспользуйтесь специальной формой.