В Эдемском саду

1. Есть в Библии мотив словесный: Слагая строчки в прозу лет Адам и Ева, как известно, Наделали немало бед. Господь, задумавши порядок, Их в книгу жизни записал. В саду Эдемском, бывши рядом, Адама с Евой сочетал. И заповедовал мужчине Возделывать Эдемский сад. А женщине наказ - "Отныне, Ему, как мужу, помогать!" И были оба они нАги, И не стыдились ничего. Растили, сеяли. Очаг их Горел от пламени Его. Всех птиц, зверей дал в подчиненье. Взрастил два древа в том саду. Особых древа - на везенье. Или быть может - на беду? Там было Дерево познанья Добра и Зла. Для всех секрет! И древо Жизни - по призванью Бессмертие летящих лет. Откушав плод от Древа Жизни, Имея веру ко Творцу, Приобрели несметность мыслей, Бессмертье телу и лицу! И Душу, вечную, доныне Господь во благо, даровал. Любить, творить и жить едино! И быть началом всех начал! Всё шло прекрасно. Сад возделан. Адам и Ева влюблены. И от "заката до рассвета" Сердца искрой оживлены. 2. Вдруг, появился искуситель (Блистали пламенем глаза) Завидев деву, соблазнился... И плоти грех вошёл в азарт. Подполз неслышно, наблюдая, Как Ева занята трудом. О, Бог Великий, в грех впадая, Змей молвит деве голоском: - Восславим Бога, что дал очи - Прекрасней дева нет тебя! (Влюбился Змей," добычу" хочет И похоть жжёт его уста!) - Позволь, я расскажу тебе Ту тайну, что всего дороже. Я покорюсь своей судьбе: И взглядом буду добр и кожей. Явила девушка свой взор. Взглянула томно (пел так сладко) В Душе затих немой укор, Послушаю его украдкой. - Там, в глубине большого сада Есть древа: "Жизни" и "Добра". Получишь ты ещё награду Второго, вкусишь лишь едва. - Не бойся, можешь мне поверить! Не будет смерти от плода! Судьбу, прошу, свою доверить - Взгляни как я люблю тебя! И тут же молнии сверкнули Предупреждение верша. И птицы смолкли, не уснули, Но трель не слышна соловья. Вкусила Ева, рассмеялась (Подвох не виден был сперва) И чувству первому поддалась ... К Адаму кинулась она. Вот и Адам, забыв о Боге, О том, что получил наказ, Прельстился тем грехом, убогий, В слиянии тел, сверкании глаз. 3. Что заповедовал Отец нам? Не есть плод Древа Зла-Добра! Не поддаваться уговорам... ( Не будешь смертным никогда!) Ослушались Адам и Ева, Вкушая с дерева плоды. Разверглось небо, почернело (Не ожидал никто беды) И Голос слышен громогласный: - Как так? Мне Дети не верны?! Учил Я что ли вас напрасно? (В ходу уловки сатаны!) - Ну, вот, закончилось бессмертье - Плоды, что ели с Древа Жизни! Отныне, вам всего столетье Дарую жить. В страдании к ближним. - Вам в сад Эдемский, мои Дети, Врата закрыты от него... Для смертных жизнь лишь на Планете, Не дам вам больше ничего. (слёзы Отца***) *** - Живите впредь как захотите! Свобода Слова, Выбор дан! Любовь Отцовскую - примите! А сатане - закройте Храм!
Автор: АЭЛИТА 17.11.18 16:54
11 6      0

Комментарии:

мы так все БЫТИЕ выучим!!! ---давай дальше!!!
17.11.18 17:24
Аэлита_Здорово! Не стихи ,а поэмы у тебя. Прекрасный смысл,все в рифму, и в душу Замечательно. Молодец!
17.11.18 17:28
перечитала----молодец ты все-таки!!!
17.11.18 17:52
Очень здорово! Прочла на одном дыхании... Всё прямо по Библии, , курс для начинающих!
17.11.18 17:55
Присоединяюсь ко всем. Ты молодец!!!!!!!
17.11.18 19:19
Левантина, Люда, Галина, Нюра! Благодарю Вас за то, что потратили время на прочтение моей версии Бытия первых (как считается) людей на планете -Адама и Евы. А также за высокие оценки и отзывы к моему творчеству. Девочки, Спасибо за Ваше понимание!
18.11.18 13:19
АЭЛИТА, я очень люблю твои стихи на Библейские темы, мистику, и т. д. Они (стихи), всегда узнаваемы, вызывают состояние чего -то неземного, возвышенного....... В общем, здорово, никто из "наших" ТАК! не пишет!!!
20.11.18 13:51
Джема, спасибо, родная, за эти тёплые слова. Здесь много прекрасных поэтов и талантливых людей. Каждый достоин уважения. Мы все здесь - одна семья! Я лишь капелька в океане)). Но я очень рада, что меня уже узнают по своему стилю и почерку, хоть я и начинающий автор. Огромное спасибо Вам и всем, кто в меня верит!
21.11.18 20:31

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.