За гранью

Взлетел Архангел, крыльями взмахнул, Спешил скорее до Земли добраться. Звала Душа - ждала его внизу, Хотела с жизнью грешной распрощаться. Сердечный сбой. И пульс остановился. Предательски оставив тело навсегда Душа взлетела, женский лик светился Как лучезарная горящая звезда. *** Глаза застыли, мёртвенно лицо. И жилка не пульсирует на шее. Пытался муж "откачивать" её, А сын стоял той простыни белее. Ей было тридцать, может тридцать пять. Не время всё же с жизнью расставаться. Но смерть решила в игры поиграть И над судьбою данной посмеяться. А в это время...Суд на Небесах. Божественные власти и престолы судьбу вершили, приговор назвав : - Пусть остановка сердца станет её школой! - Изменит жизнь, по-новому взглянёт на все свои дела, слова, поступки. С верховной силой Духа обретёт - Не плотью будет жить, рассудком... А сердцем праведным и доброю Душой. О людях пусть заботится ревниво. Дадим ей шанс, с надеждою одной, Чтоб с верою жила и не грешила. *** Тоннель. Полёт.И яркой вспышкой свет. Душа её к просторам устремлялась. Парило "тело" в терниях орбит, Так было хорошо...Домой ведь возвращалась! Внезапно : зал в колоннах. Суд уже идёт. Над кем? - застыл вопрос безмолвный. Вот показались близкие, знакомые...и тот, Кто с крыльями стоял, по Духу - кровный. Глаза их встретились. Энергии сплелись. Душа узнала в том крылатом - брата! В момент прозрела. (Мир уходит вниз) А мысли в голове, что за грехи расплата! И вновь рывок...парит теперь она По Млечному Пути Вселенной звёздной. Но, если далеко, за грань, зайти Вернуться будет откровенно поздно! В пространстве Чрева много разных сфер, Всё гармонично, жизненно, прекрасно! Теперь я знаю : окружающий эфир вмещает уйму "тел" - Божественных Сознаний. *** Ты в этом мире, но ещё в ином, И слышишь голос Ангела небесный О том, что должен сделать. В остальном Ответ уже давно тебе известный. Стук сердца слышится в ушах. Толчок, ещё толчок. Взбодрились вены. Кровь прибывает и щипит в руках... (Ты осознал себя частичкою Вселенной!) Открылись очи. Фокус держит мир. (Родную речь почти не различала) Зато духовный есть ориентир И жизнь прожить дано теперь сначала!
Автор: АЭЛИТА 30.11.18 22:52
13 9      0

Комментарии:

описание клинической смерти---в стихах --- очень оригинально ----по- моему ни у кого не читала--здорово
01.12.18 08:52
Как всегда Прекрасно! Здорово! Хочеться читать и читать, Заставляет и задуматься тоже .Умница!!!
01.12.18 10:41
Завораживает сюжет! Я многое читала о клинической смерти, но это супер. Даже нечего добавить....
01.12.18 13:37
Я даже не нахожу слов восхищения, Аэлита!!!! Ты большая молодец и талантище!!!! Удачи тебе и в жизни и в творчестве!
01.12.18 14:18
Левантина, БеловаЛюда, ЛЮБАШКА,Нюра. Благодарю всех, кто отозвался и оставил свои комментарии . Мне важно знать, что то, что я пишу, имеет отклик в Ваших сердцах.
02.12.18 10:06
пишу тебе сюда---спасибо за все твои отзывы!!!
02.12.18 11:10
!!!))) На грани с ПровидЕнием! Попробуй, АЭЛИТА, быть не объективной -- народ утверждает: "Ты - ТАЛАНТИЩЕ!
03.12.18 20:57
Здорово!!!!! Читал на одном дыхании! И так у Вас ярко всё описано, будто сам рядом в операционной стоял и видел своими глазами!!! Браво!!!!!
04.12.18 09:57
НикНик108, я рада, что Вам удалось прочувствовать и "увидеть" мой посмертный опыт. Единственное добавлю, что это было не в больнице, а дома. За отзыв - БлагоДарю!
04.12.18 18:39
Ух!
21.12.18 17:05

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.