Olinta - публикации

По стёклам рваной музыкой дождя Стенала осень горечью разлуки. И в плетях рук изломанных храня Остатки лета: краски, блики, звуки… Она стонала: «Задержись! Постой! Замри! Останься! Будь…» Но… Всё напрасно. И жизнь дрожит оборванной струной. На бледной коже след кроваво-красный. Последний яркий блик в бездонной тьме, Что сердце расколол на «до» и «после». Воздвигнув на осколках монумент, Сокрывший под собой тупые гвозди. Закрывшись чем-то, так легко солгать… Скрывая кровоточащую…
Читать полностью
04.07.19 20:09
9   2  
Я заболел. Проснулся утром и понял — хреново так, что встать не могу. Горло саднило и жгло, глаза слезились, а голова горела огнем. Кости ломало и выворачивало вместе с желудком. «Наверное, это откат после не выплаченной вчера квартальной премии» — решил я, вспомнив, что в нашей стране болеть нельзя ни в коем случае. Собрал себя, кости, слезы, сопли и слюни в кулак, и все-таки поднялся с кровати. Пол закачался под ослабевшими ногами. В глазах заплясали мушки и призрак…
Читать полностью
24.05.19 19:31
1   1  
Бездонный, хрусткий, призрачно-слепой… Бескрайний небосвод сковало льдами. Он, словно безответными мольбами, Наполнен стылой, снежною водой. И каждый вздох даётся всё трудней. Подобно яду, он сочится в душу. Опутав яростной, безумной стужей, Из памяти стирает краски дней. Из сердца, что устало трепетать, Морозной хваткой выдирает счастье. Безжалостно разбив его на части… Потом предложит заново собрать? И падает в безвременье душа. Бесцельная, бредущая без толка. Бездумно ворошащая…
Читать полностью
Заиндевевшая душа
20.04.19 10:36
2   3  
Где-то там, высоко в горах, На заре молодых времён Баба До́кия в сáкле жила, Пряла шерсть, да растила лён. За отáрой ведь глаз да глаз, А не-то не сыскать во тьме. Потому, я начну свой сказ, Что о До́кии, да о зиме. Только дни закапéлил март, Поутихли морозы чуть, Поглядев на пустой амбар, Бабка с овцами тотчас в путь. Только ночи пока лихи́, Да и утро морозно так… Ой ли, хватит одной дохи́? Лучше дюжину как-никак. За отáрой своей на пик Поднималась за часом час. Переменчив…
Читать полностью
17.04.19 20:55
3   2  
В седых горах прекрасного Кавказа, В цветенья пору вишня принялась. Под вишней той козёл спокойно пасся. Но, ягоду увидев, впал в экстаз. Он днём и ночью нёс бессменно вахту, Всё ждал, когда созреет сладкий плод. Прекрасна с виду, так же дивно пахла. Достать бы, да скорее сунуть в рот. И вот свершилось! Задрожала вишня. Сорвавшись с ветки, в пасть летит козлу. Да только, пролетавшему неслышно, Досталась быстрокрылому орлу. Мораль сей притчи всем давно известна — Козлы пускай пасутся по…
Читать полностью
17.04.19 00:54
2   0  
Над крутым оврагом Задремучил лес. Выпростал коряги Вековых древес. Поразвесил плети. Затуманил дол. Спящий в лунном свете, Жертвенный костёл. __________________________________________________________________________________________ Стихотворение, участник игры "Угадайка", в которой авторам необходимо было представить свои работы по стихотворению М.Ю. Лермонтова «Горные вершины», соблюдая ритм и количество строк оригинала (8 строк). Содержание стихов не регламентировалось, каждый выбирал тему…
Читать полностью
15.04.19 00:17
2   0  
Ловить твой взгляд — великая отрада Для сердца, что сгорело от любви. Пусть, дружба… Для меня она услада, Хоть и молю: «Господь, благослови!» Я — верный пёс. У ног твоих навечно! Я — твой оскал, стена от многих бед. И кто-то скажет: «Ах, бесчеловечно!» Любить бесцельно — пакостный сюжет. Но, кровь кипит и сердце бьёт наотмашь, Сметая все запреты и мосты. Любить чужую, право, очень сложно. А ночью выть… С тоской… До хрипоты… И вновь дарить улыбки равнодушья, Терзая душу пламенем…
Читать полностью
Любить бесцельно — пакостный сюжет
14.04.19 13:15
7   0  
Размазывая слёзы по щекам, Девчушка лет пяти рыдала в голос. Небрежно перья сыпались к ногам, А нимб запутался в кудрявый русый волос. Хрустальных слёз роняя на асфальт Она, казалось, выплакала море. Для ангела великая печаль, Что крылья не раскрылись на просторе. Вдруг голос слышит крошка за спиной: — О чём грустишь, прекрасное созданье? К ней парень с крыши. Худенький, смешной. — Вот что с тобою делать, наказанье? Обняв малышку, шебутной малец Распутал нимб и крылья ей расправил. Утёр…
Читать полностью
12.04.19 20:50
3   2  
Ядом кровь… Тот го­рячий огонь рас­тре­вожил мне сер­дце и ду­шу. Вновь и вновь Я по­верить бо­юсь, что те­бе так не­ис­то­во ну­жен. Сер­дца стук Всё быс­трей и быс­трее дур­ма­нящий дь­яво­ла ра­зум. Сколь­ко мук… Ду­шу тём­ную рвут на кус­ки твои слё­зы и фра­зы. Толь­ко боль, Страх сор­вать­ся с це­пи взбу­дора­жен­ным де­моном кро­ви. Лишь кон­троль По­мога­ет эмо­ции тва­ри дер­жать на за­сове. Я с то­бой. Ти­хой тенью сколь­зить за пле­чом тво­им в уголь­ном не­бе. За…
Читать полностью
Сердце дьявола
03.08.18 19:58
1   0  
Жизнь — двигатель: задорна и шумна! Мгновениями яркими ценна. С ней наряду не менее важна Бессменный спутник жизни — Тишина. *** Храм мудрости — спасение от ссор. Безмолвный и стыдящий «разговор». Вздох матери, в глазах немой укор С невысказанным: «Ах, какой позор…» Полночный собеседник-монитор, В нём холод строк… Безжалостный игнор, был ядом в сердце! Кажется, Егор? А раньше важным мнился этот вздор… Теперь важнее сладкий бузотёр, что тихо спит. Пригладила вихор. Мгновенья…
Читать полностью
31.07.18 23:28
2   0