Социально-психологическая мистика

Тоня, ученица выпускного класса престижного лицея, вместе с мамой перед Святой Пасхой приехала на Ваганьковское кладбище, чтобы прибраться на могилке дедушки и бабушки. Сделав кое-какую работу, она решила передохнуть и прогуляться по аллеям, тем более, что день стоял солнечный и тёплый. На дорожке, около одной из оград, в прошлогодней траве, что-то тускло блеснуло. Тоня подошла поближе и увидела золотое обручальное колечко. — Наверное, кто-то потерял в прошлом году. — подумала Тоня и примерила…
Читать полностью
Автор: Софинский 28.09.21 10:51
1   5  
Даниил Батихин учился на втором курсе Финансового Университета. Учился хорошо, без большого напряжения. В мае умерла его бабушка, её кремировали и урну захоронили в семейной могиле на Ваганьковском кладбище, где покоились предки Даниила. Даниил давно не был на этом кладбище. Со времени похорон своего деда, он был тут пару раз еще школьником, поэтому с интересом бродил по аллеям, разглядывая памятники на могилах. Встретил много знакомых имен известных актёров и спортсменов, чьи фамилии до недавних пор…
Читать полностью
Автор: Софинский 28.09.21 10:49
2   0  
Эту историю рассказала мне моя дочь, про своих одноклассников Катю и Сережу. Катя и Серёжа дружили с седьмого класса. Дружили очень трогательно, и многие одноклассники, особенно девчонки, и моя дочь в том числе, сильно завидовали им. Пацаны в этом плане попроще, но, думаю, в душе, многие из них хотели бы таких же романтических отношений. Однако, жизнь внесла свои изменения в эту идиллию. Отца Сережи, хорошего компьютерщика, пригласили на престижную работу в г. Рязань. Маме Сергея предложили работу там…
Читать полностью
Автор: Софинский 27.09.21 10:24
2   0  
Безусловно, что перестроечные процессы девяностых не могли не взбаламутить Ваганьковское население, введя некоторых из них в полную ажитацию. Первыми засуетились ночные бабочки. При социализме им было трудновато вносить свою лепту в строительство коммунизма. Их всячески притесняли, высылали на трудовое перевоспитание на комсомольско-молодежные стройки или просто за 101 километр. При этом, жители этих дальних километров были не очень довольны. То есть, в самом начале они были вроде как довольны, особенно…
Читать полностью
Автор: Софинский 27.09.21 10:18
2   0  
Где-то летом в году 2000 мое семейство на лето переехало к родичам под Москву, на свежий воздух, где у них была половинка типового щитового домика с удобствами во дворе: две комнатки, веранда, кухня и коридор. Переехали мы из-за трехлетних малышей-близнецов. Разместились все четверо на веранде на 10 кв. метрах на четырёх раскладушках, а поскольку с собой привезли кучу детских вещей, то сначала их сложили в углу, в кучку, упакованными в полиэтиленовые пакеты, чтобы завтра их разложить, и завалились спать…
Читать полностью
Автор: Софинский 26.09.21 09:35
2   0  
Случай этот имел место быть где-то в годах восьмидесятых. В стране медленно наступал развитой социализм. То есть, он еще не был совсем развитым, а скорее его можно было бы назвать недоразвитым, потому что не хватало мяса, джинсов, частных автомобилей и много чего еще. Но как -то народ обходился, жили весело и дружно, не озабочивались вопросом: «А что я буду делать, если меня завтра сократят на работе?», потому что заводов, фабрик и контор было превеликое множество, все они боролись за выполнение и…
Читать полностью
Автор: Софинский 25.09.21 09:28
1   2  
С началом Мировой войны с первых чисел августа 1914 года, жизнь на Ваганьковском мало изменилась, потому как убиенных защитников Родины в Москву не привозили, а хоронили, в основном, на полях сражений. В конце августа 1914 года в Новочеркасске, в больнице Общества донских врачей, открыли лазарет №1 для раненых, куда привлекли лучших медиков, и куда стали привозить раненных фронтовиков. Вследствие хорошего ухода, почти все раненые выздоравливали. Умерших от ран были единицы, и они были достойно захоронены в…
Читать полностью
Автор: Софинский 25.09.21 09:22
0   0  
Антона Марушкина зарезали года два назад. Шёл поздно вечером домой, утром нашли в кустах. В карманах пусто. Свидетелей нет. Обычная история. Осталась жена с двумя детьми-малолетками. Искали убивцев, искали – так никого и не нашли. Мол, свидетелей нет, улик нет. А как нет, сам-то Марушкин, что - не свидетель? Он, что, не видел, кто его убивал? Видел и знает кто. Только не научились наши следаки покойников опрашивать! Похоронили Антона на местном кладбище. Городок наш небольшой, кладбище тоже небольшое…
Читать полностью
Автор: Софинский 24.09.21 09:13
6   3  
Давно это было, еще при Царе-батюшке. Говорят, что похожих случаев было множество на самых разных кладбищах Государства Российского. Ну, а Ваганьковское кладбище – не исключение. Гулял как-то один приказчик в трактире на дне рождения у приятеля. Гуляли долго, допоздна. Начали расходиться только к ночи, так что приказчик этот, Петром его звали, к своему дому стал подходить уже за полночь. И надо сказать, что остаток пути проходил как раз мимо Ваганьковского кладбища. Ну, идет это он и встречает у забора…
Читать полностью
Автор: Софинский 24.09.21 09:12
4   0  
Не нужно думать, что Василий каждую ночь в одиночестве бродил по Москве, разыскивая пострадавших и восстанавливая справедливость. Понемногу он сдружился с Вольдемаром, оказавшимся мужиком шебутным, любителем разных веселых проделок и совершенно безбашенным. Вы наверняка слышали или читали рассказы о том, как кто-то ночью на дороге встретил женщину в белом или старичка с клюкой или, наконец, просто черного кота, которые потом исчезали, растворяясь в воздухе. Не буду оценивать достоверность этих сведений…
Читать полностью
Автор: Софинский 23.09.21 09:00
1   0