МОЙ СМОРОДИНОВЫЙ ГЛАГОЛ

СВЕТЛАНА ЛЕОНТЬЕВА *** Не сподручней ли камень тесать – тюк, тюк, тюк? Вот простой инструмент: долото для отшиба. О, как в руки бы мне поддалась эта глыба – сталь-скала, а под нею живое – там звук! Даже к камню с душой подходить-говорить, а ко глыбе и вовсе – разверзнуть нутро! Камнетёсом беру я топор и кайло, камнетёсом, не там ли зияет ребро? О, как ведать хочу я, как все кустари. У того ли ребра жаждал Пигмалион? Он искал. Вожделел? И алкал жизни он? Так выстругивать, мерять и тело…
Читать полностью
Пока мы помним вкус, и цвет миров...
Автор: ЛЕОН 27.12.20 21:15
1   1  
*** Не сподручней ли камень тесать – тюк, тюк, тюк? Вот простой инструмент: долото для отшиба. О, как в руки бы мне поддалась эта глыба – сталь-скала, а под нею живое – там звук! Даже к камню с душой подходить-говорить, а ко глыбе и вовсе – разверзнуть нутро! Камнетёсом беру я топор и кайло, камнетёсом, не там ли зияет ребро? О, как ведать хочу я, как все кустари. У того ли ребра жаждал Пигмалион? Он искал. Вожделел? И алкал жизни он? Так выстругивать, мерять и тело тесать, всем победам…
Читать полностью
Пока мы помним вкус, и цвет миров...
Автор: ЛЕОН 27.12.20 21:12
1   0  
*** …вышиваю, вот нить, вот рисунок, вот пяльцы. Но вселенная крошится, бьётся, звеня. Не довыносить мне тебя в снах радиаций, как по Брайлю лишь воздухи трогать мне пальцами! Ты был лучше бы всех, был бы лучше меня! Я такой молодою была в эти годы. Жарко. Душно. Весь пламень испит, испещрён. Но взывала во мне память племени-рода, я решилась. В больницу легла, как в полон. Только помню, там сквер был напротив больницы, марлю, вату, пелёнки да Божьи десницы. Я люблю тебя, сын, хоть ты не был…
Читать полностью
СТИХОТВОРЕНИЯ
Автор: ЛЕОН 25.11.19 22:38
5   0