В Крыму есть место среди скал прибрежных, Где гальки звон от тёплых летних волн, И сотни всплесков сказочных и нежных, Вдруг Посейдон направил к вам свой чёлн. Так много лет восход сменял закаты, А шторм и ветер превращался в бриз, Дожди и громов мощные раскаты Сменялись радугой, неся святой сюрприз. Всё небо звёздное и лунные дорожки, А утром чаек крик и солнца свет Заполнят память вновь, хоть на немножко, Восторг наш тот же уж полсотни лет. Краса не вечная, сменить всё могут годы, Так…
Читать полностью
Исправить цвет своей жизни
Автор: turveles 07.08.22 18:28
1   0  
Мы так хотим, чтоб завтра лучше стало, Чем то, что было нынче и вчера, Того, что будет пусть свершится мало, Судьба, не спорю, наша не щедра. О, как давно и молодость, и детство Нам приносили каждый день сюрприз, Назад вернуться, жаль, не будет средства, А солнце жизни катится лишь вниз. Нас тянет в прошлое, и в этом есть причина, Ведь в настоящем радость так скупа, Лавина сверху, а внизу сосёт трясина, И скоро треснет душ всех скорлупа. Жалеть о прошлом нам уже не нужно, Ведь постареть…
Читать полностью
Пусть завтра будет лучше, чем вчера
Автор: turveles 26.07.22 21:02
0   0  
Давным-давно в Крыму у моря Жил, добрый семьянин, рыбак. Тогда народ не ведал горя, Делил на всех один очаг. Был дом для путников открытым, Приют дающим и ночлег. Прохожий каждый был в нём сытым- Чужой и местный человек. Семью все уважали люди Пока три дочки в ней росли, Но, повзрослев, своей причудой Дурную славу в дом внесли. Одна родилась безобразной, А повзрослела, стала злой И увлеклась работой грязной, Решила всех разнять враждой. Ей имя дали- Тополина, Дочь…
Читать полностью
Легенды крыма. Легенда о трёх сёстрах
Автор: turveles 26.07.22 11:55
1   0  
Давно это было - всё думали Боги, Решали, где горы создать на Земле, Чтоб людям земельный участок в итоге, Достался для жизни в добре и в тепле. А где жить Богам? На горах, в океанах, В дремучих лесах, под водой и в огне? Но был непорядок в божественных планах, Где место найти - на горе, на Луне? И так поселился в горах, крымских ныне, Бог ветра, на склонах он горных лежал И думал, на море подуть иль в долине, Чтоб каждый за силу его уважал? Детей он своих научил быть покруче:…
Читать полностью
Легенда о горе Ай-Петри - обители ветров
Автор: turveles 23.07.22 18:40
1   0  
Создала Россия страну Украину, Земель надарила, морей и полей, Чтоб жизнь была мягче, стелила перину, Донбасс отдала, чтоб хватало углей. Порою себя обделяя во многом, Ведь в первую очередь - благо друзьям! Врагов не пуская к границам, порогам, Чтоб слёзы по детям не лить матерям. Страна повзрослела под маминой сенью, Решила покинуть вдруг мамин надзор. Сказала, что вместе - сплошные мученья, Европа расширить должна кругозор. Россия не против, свобода во благо, Пусть дочь погуляет…
Читать полностью
Неразумная дочь России
Автор: turveles 30.06.22 15:56
0   0  
В царстве эдак в тридевятом Тридесятый правил царь. Где-то медом, где-то матом, В общем, деспот, сволочь, тварь. Был он пакостник великий, Челядь криком изводил, Самодуром был владыка, Крови вдоволь всем попил. И казнил он всех не глядя- Голова слетала с плеч, В балахоне красном дядя Обнажал частенько меч. Состоял на царской службе Чародей, целитель маг, И царю по старой дружбе Ставить клизмы был мастак. После пьянок промыванье И пиявок на живот, Царь целительным стараньем Уж…
Читать полностью
СКАЗКА О ЧАРОДЕЕ ИЗ ТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА
Автор: turveles 07.06.22 20:12
4   3  
Иисус назвал отцом обмана Лишь сатану, и он был прав, Ведь нынче дьявольская манна Летит к тому, кто стал трухляв. Кто был студентом - сатанистом, Кто научился врать во всём? И стал садистом - шантажистом, Чтоб править денежным рулём. Кто ж возглавляет ложь сегодня? Кто наживается на лжи, Кому война и смерть угодна, Фашизм, разбой и грабежи? Ответит на вопрос сей каждый, Кто правде верен был всегда, Но был обманут хоть однажды, Из США прёт в Мир беда. Им вечно мало денег…
Читать полностью
Владельцы лжи
Автор: turveles 02.06.22 14:39
3   0  
Мы создаём всю жизнь свои миры, Хоть крутимся по мировой спирали, Но кто-то вдруг покатится с горы, А кто-то вверх взлетит по вертикали. Из точки под названьем - отчий дом Стартуем и стремимся в путь-дорогу, Пройти спиральный путь, порой пешком, Никто ж не выдаст крылья на подмогу. А иногда спираль для нас крута, Хотим мы пересечь кругов немало, Не ведая, что цель - лишь темнота, Пусть и стоим уж в самом центре зала. Порою, пробежав последний круг, Так хочется вернуться в детства…
Читать полностью
Спираль жизни
Автор: turveles 25.05.22 14:18
7   7  
Подонки, расплодившие нацистов, Боготворят, лелеют ярых гнид, В героев превращают лишь садистов, Но нам кричат: - В России геноцид! Поползав пред Европой на коленках И вымолив всю помощь для войны, Решили, легче жить на четвереньках, Коль сильно так загажены штаны. Бомбить дома, где матери и дети, Всю на Россию скидывать вину, Вот результат - нацисты в белом свете, А русские пускай идут ко дну. Ведь главное, что цель, увы, едина, Европы, Украины, США - Опутать мир, Россию…
Читать полностью
Россию обвинили в "геноциде"
Автор: turveles 11.05.22 17:13
2   0  
Мы отмечаем День Победы, Разгромлен был фашизм в сей день, Но жизнь порой приносит беды - В Европе снова его тень. Очнулись те, с кем воевали, И снова предстоит нам бой, С колен нацисты повставали С крестом над бритой головой. Россия лишь в любое время Нацистам сможет дать отпор. Над ней висит святое бремя- Над нечистью поднять топор. Пройдут парадом миллионы На площадях всех городов. Чтоб на земле не слышать стоны, Россия чтит своих дедов. Дедов, которые в Рейхстаге Подняли…
Читать полностью
Пусть Победа будет вечной!
Автор: turveles 08.05.22 16:41
1   2  

Топ авторов за неделю

  • Тиана 64
  • АнатолийМП 42
  • Олежка 33
  • N9ght 32
  • tanywabond 24
  • misterLight 22
  • Great4 17
  • Joulia 17
  • AnnyBad 17
  • АБелоусов 17