Что другие? Свора голодных нищих. Им все равно... В этом мире немытом душу человеческую ухорашивают рублем. И если преступно здесь быть бандитом, То не более преступно, Чем быть королем... Я слышал, как этот прохвост Говорил тебе о Гамлете. Что он в нем смыслит? Гамлет восстал против лжи, В которой варился королевский двор. Но если б теперь он жил, То был бы бандит и вор. Потому что человеческая жизнь Это тоже двор, если не королевский, то скотный. Со мною несчастье всегда. Мне…
Читать полностью
Автор: Есенин С.А. 21.01.19 07:33
3 1 0      0
Зима, снежинки тают над костром. И я, наедине с собою. Не хочется мне думать ни о ком. Но мысли эти от себя не скрою. Мне жалко только этот снег, Летевший долго с высоты Ведь так же тает человек, Разбивший все свои мечты. …
Читать полностью
Автор: НазарМ 11.09.18 05:07
2 1 1      0
С днем рождения друг мой, с днем рождения. В этот день я знаю что тебе сказать. У поэта легкая работа, И не сложно другу написать. Пожелать тебе хочу по больше света. Больше радости, любви, добра. Вспомни друга своего поэта, Он с тобой будет всегда. И пусть сентябрь осыпает рощу. Но в этот день я не грущу. Мне радоваться нужно очень. На день рождения я лечу. И в этот день я выпью много. Пусть не легка в жизни дорога. Одни лишь теплые слова, Хочу что б слышал ты всегда. Добра тебе и твоим…
Читать полностью
Автор: НазарМ 11.09.18 04:52
2 0 0      0
Дорогая, сядем рядом, Поглядим в глаза друг другу. Я хочу под кротким взглядом Слушать чувственную вьюгу. Это золото осеннее, Эта прядь волос белесых - Все явилось, как спасенье Беспокойного повесы. Я давно мой край оставил, Где цветут луга и чащи. В городской и горькой славе Я хотел прожить пропащим. Я хотел, чтоб сердце глуше Вспоминало сад и лето, Где под музыку лягушек Я растил себя поэтом. Там теперь такая ж осень... Клен и липы в окна комнат, Ветки лапами забросив, Ищут…
Читать полностью
4 4 0      0
Мне грустно на тебя смотреть... Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной…
Читать полностью
2 2 0      0
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не…
Читать полностью
4 2 0      0
Не каждый умеет петь, Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. Сие есть самая великая исповедь, Которой исповедуется хулиган. Я нарочно иду нечесаным, С головой, как керосиновая лампа, на плечах. Ваших душ безлиственную осень Мне нравится в потемках освещать. Мне нравится, когда каменья брани Летят в меня, как град рыгающей грозы, Я только крепче жму тогда руками Моих волос качнувшийся пузырь. Так хорошо тогда мне вспоминать Заросший пруд и хриплый звон ольхи, Что где-то у меня живут…
Читать полностью
3 2 0      0
Когда в груди осколок льда, Выходит все наружу. Как будто Я, уже ни Я Как будто, сильно я простужен.
Читать полностью
Автор: НазарМ 05.08.18 18:25
2 0 0      0
. Не отрекайся сразу, не спеши Нас только время правильно рассудит. Я разбудить не смог твоей души, Ну, что ж, пускай другой разбудит. Но и тогда, ты слышишь, и тогда, Когда нахлынут снежные метели Ты позабыть не сможешь никогда Ту песню, что с тобой мы не допели. Я буду приходить к тебе во сне Будить тебя и к сердцу прижиматься И ты еще потянешься ко мне, Но время не умеет возвращаться. И все равно, ты слышишь, все равно Не дам забыть тебе ни губ моих, ни рук Пусть это было так…
Читать полностью
05.08.18 07:25
6 4 0      0
Опять сказали не курить сигары. А то уйдешь как дед тот старый. В безмолвный, тихий горизонт. Забывший снова взять свой зонт. И с кашлем мерзким терпеливо. Покинешь нас неторопливо. Смотря в окно большое мирно. Потом на коридор ваш длинный. Я ждал тогда ,тот снимок хитрый. И думал, может правда бросить? Раз все меня об этом просят. Но вышел закурил опять. Вот как же вам, меня понять? Да я и сам себя не понимаю. Куда иду отчаявшись, не знаю. И страшно, что дар жизни разбросаю. От…
Читать полностью
Автор: НазарМ 31.07.18 11:56
4 0 1      0

Топ авторов

  • Браун 24586
  • 9911 19808
  • БабаЛида 18954
  • ВАЛЕРИЙ 15646
  • 44accord 15537
  • Galina2015 14371
  • Топаз 13594
  • Прохожий 12671
  • Левантина 12281
  • Нюра 10321