Лето Полдень. Солнце. Бесконечность Голубого небосвода. В головах трещит кузнечик, Опьянённый сладким мёдом. Мотыльки, стрекозы, пчёлы – Всё кружится и порхает. Только шмель один тяжёлый Цвет согнул и в нём вздыхает. Летнее утро Солнце пробило дымку – Вспыхнул росы горошек. Ветер сорвал косынку С тёмно-зелёной рощи. Пошелестев с кудрявой, Вниз полетел беспутный И окунулся в травы Полные перламутра. В сад прибежала фея. Ей, златокудрой, жалко: На голубой…
Читать полностью
Автор: Васильков 16.07.20 11:44
5 5 0      0
Июль. Жара. Средина лета. Обнажено всё и раздето. Светило, распалившись, даром Всех красит бронзовым загаром. Под камни спрятались улитки, МанЯт прохладою напитки. Забыта скучная работа, И даже думать неохота. Соседке, молодой креолке, Бьёт солнце яркое наколки. Раскинув солнечный наряд, Она весёлый ловит взгляд.
Читать полностью
Автор: Васильков 05.07.20 22:20
7 5 0      0
Участнику Великой Отечественной войны Василькову Ивану Васильевичу и его однополчанам посвящается Поднимайся, товарищ майор! Прикрепи боевые награды, Что до блеска когда-то натёр, Собираясь ходить на парады. Поднимайся, товарищ майор! Ты же можешь подняться, я знаю... Выходи, Победитель, во двор Встречать Праздник – 9 Мая. Это твой День Победы, Отец, Это День вашей Воинской Славы! Это вы положили конец Самой страшной войне и кровавой!
Читать полностью
Автор: Васильков 09.05.20 14:46
9 8 2      0
"Зачем вы защищали Ленинград? Зачем врагу не сдали город просто?"– Сегодня отщепенцы говорят И разные заморские прохвосты. Затем мы защищали Ленинград И выдержали страшную блокаду, Что был приказ не отступать назад, Что жизнь и смерть тогда стояли рядом! Мы умирали каждый день и ночь За той железной, неприступной гранью, Чтоб всей стране израненной помочь И город не отдать на поруганье. Не знаете славянский вы народ! Чужие вас, наверно, поят корни. Мы примем смерть, когда черёд…
Читать полностью
Автор: Васильков 06.05.20 23:20
7 7 0      0
Над полями сражений стоит тишина, И окопы сровняла за годы земля. Но стучится в сердца ветеранам война, Призывая вернуться на эти поля. Забирают солдат боевые полки, Батальоны и роты, что здесь полегли. Их зовут берега древнерусской реки, На сто вёрст от которой пылали огни. Их, последних, живых, уцелевших солдат, Устремляет в атаку безусый комбат. И раскатом суровым несётся ура С обагрённого кровью плацдарма Днепра. Их, прорвавших завесу снарядов и мин, Со слезами встречает разрушенный…
Читать полностью
Автор: Васильков 06.05.20 21:48
5 4 2      0
Не искатель я лёгкой удачи И не баловень ветреной славы. Не по звёздам мой путь обозначен – Он отмечен в сраженьях кровавых. Я солдат. Я сполна выпил горечь. Боль потерь, кровь и смерть – всё я вынес. Огрубел только рано мой голос И окрасил виски мои иней. Смерч войны встретил я на границе, Но Отчизну в час грозный не предал. Не одну написал я страницу Кровью алою в Книгу Победы. Погибал я в лесах и болотах, На открытых полях был мишенью. Прошивали меня пулемёты, Чтоб не вышел я из…
Читать полностью
Автор: Васильков 05.05.20 08:48
8 8 2      0
Я не астролог, не мудрец индусский – Я человек и сердцем сознаю: Погибнет мир, когда последний русский Падёт, сражённый недругом в бою. Науськают послушных псов пиндосы, Тех, что визжат и трутся возле ног – И, как грибы, расти начнут погосты, И над землёй повиснет едкий смог… Любую силу сдерживает сила. Когда есть тьма, то должен быть и свет. Вот потому с надеждой на Россию Глядят народы мира много лет. Не жгла она селения напалмом*, Не превращала в пепел города**. Ни на кого она не…
Читать полностью
Автор: Васильков 24.04.20 10:52
6 6 4      0
Этот вирус искусственный, выведенный для уменьшения числа старых и больных людей на земле. Комментарий политика Для чего владыки мира Запустили страшный вирус? Может быть, коварный Сорос Смерть свою предвидит скоро И готовит всем могилу, Чтобы жизнь остановилась? Или, может, злые тролли Всё желают перестроить И создать такой порядок, Чтобы мир пришёл в упадок? Жадных злыдней душит жаба. Чтобы землю всю ограбить, Не дадут они вакцину Нашей с вами медицине. Помощи от них не будет, Мир пока…
Читать полностью
Автор: Васильков 05.04.20 15:54
5 2 0      0
Зимой мороз рвёт удила – Суровей нету наших зим. Тепла природа не дала. Зимуем без него. Хрен с ним! Богатых тоже нет хором, Что закрывают небосвод. В деревне дом и стар, и хром, Но для жилья и он сойдёт. Народ не баловень судьбы: В горниле закалился войн. Вот потому суров наш быт И рядом слышен волчий вой. Мы угловаты чуть на вид С косой, пилой и топором. Зато душа огнём горит И светятся глаза добром. Взгляните в них: они не врут. Ни грамма подлости и лжи! Не зря нас…
Читать полностью
Автор: Васильков 02.04.20 11:32
8 8 0      0
Пахнет влажным, прелым, пряным В растревоженном лесу. Дятел звонко барабанит, Оседлав вверху сосну. А на солнечной поляне, Щурясь весело на свет, Расцветает северянин – Белоснежный первоцвет.
Читать полностью
Автор: Васильков 30.03.20 12:00
5 4 0      0

Топ авторов

  • 9911 39137
  • Топаз 37395
  • Браун 35956
  • БабаЛида 28770
  • ВАЛЕРИЙ 27505
  • АМаюра 26162
  • Нюрон 25581
  • БеловаЛюда 24032
  • ЖуравлёвВВ 22116
  • 44accord 15847