sample2
За окном первый снег, как причастие. И по форме и по содержанию, принимал, я, со страху участие, закрывая глаза, как признание. Звуки разные, больше печальные. И цвета, как-то больше всё серые. Время года такое. Нормальные отношения, - в сущности левые. Что мечты, что дела неотложные, наугад и чем дальше просрочены, поутру, чаще всё, подморожены, днём растоптаны в кашу, скорочены. Солнце в сговоре, с падшею осенью, не помогут уже оправдания, по вихрам, время балует проседью, было…
Читать полностью
Автор: Алица 06.12.21 16:33
2   0  
Даже, если молчать об этом, сердце ждёт, в надежде на чудо. Говорят, пусть вокруг, " с приветом". Хуже нет, когда ты не нужен, никому, на всём белом свете. Так бывает, когда забыли, когда незачем быть в ответе, когда свыкся, сроднился с пылью. Когда нежность в груди, как пуля, и не видно лица под маской. То ли волком в овечьей шкуре, то ль овечкой глядишь, с опаской. А вокруг такие картины, что не снились тебе ночами. Если спросишь, вдруг, про причины, рассмеюсь, лишь пожму…
Читать полностью
Автор: Алица 10.11.21 03:03
10   3  

***

Пока притягивает взоры небесной выси синева, пока ласкает ноги море, зелёной бездною шутя, - я там, в дали, за горизонтом, за лёгкой дымкой, в тишине; грядущим, шлю привет потомкам, рисую знаки на песке. Вещей серьёзных - суть - простое, сокроет море в глубине, от взгляда жадного чужого и явит тем, кто близок мне.
Читать полностью
Автор: Алица 05.11.21 23:03
14   1  
Законы пишутся слева направо, сверху и вниз отражается суть. Правила, если поймёшь написанья, - пользуйся в рамках границ по чуть-чуть. Правды держись, она выше закона, пусть неприятна порою на вкус. В поисках истины, вечного слова стойко неси предначертанный груз. Будь справедливым, то радует душу. Сделай мир лучше, дари ему свет. Знай же, чем ярче источник, тем гуще тени. Будь смелым, ты знаешь ответ. То милосердие - добрый источник, следующий шаг в бесконечном пути, чувство…
Читать полностью
Автор: Алица 27.10.21 17:11
9   1  
Ты за дерзость мою прости, что покорно, так долго, сносила, прожигал, что бездарно дни, бестолково растрачивал силы, что старался не так, как мог, оправдать не случилось надежды, и уроки пошли не впрок, что остался таким же, как прежде. Ты за глупость, меня, прости, за терпенье твоё, выше меры, безнадёжен, что был в пути, и за то, до сих пор, что я верю. Не звезда, не банкир, не вор, не герой твоего, я, романа, не тужу, не ставлю в укор, - твоё солнце, всем светит…
Читать полностью
Автор: Алица 25.09.21 01:57
7   3  
Я вижу каждый день всё больше пустоты, обмана, как просыпаться лень,- сменив реальность сном, о главном. Я наблюдал не раз, легко, как превращают люди, теченье жизни в фарс, как рушатся мечты и судьбы. Мне кажется порой, огромный этот мир, нас слышит. Я знаю, что с тобой, могу достать до звёзд и выше. Не важно от чего, земной прервётся путь, поверьте. Познать важнее суть,- зачем ты был рождён, на свете. Всё чаще по ночам, мне мысли не дают покоя. Коснусь тебя рукой. На ощупь, ты…
Читать полностью
Автор: Алица 19.09.21 16:35
14   0  

***

Ко Дню независимости Украины предлагаю прочитать всем украинским друзьям стихотворение нобелевского лауреата , поэта И. Бродского " На независимость Украины" , написанное им в 1991 году. Публиковать не буду, кто захочет найдёт в интернете. Полностью со стихом согласен, поэтому извините, не поздравляю, так как считаю, что не с чем! 2. "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает." ( Жозеф де Местр 1811 г.) 3. Лучше не скажешь, а хуже придумывать просто лень. …
Читать полностью
Автор: Алица 23.08.21 21:17
4   1  
Мне осталось скитаться по свету, позабыть чтоб любимой глаза. Вплетены разноцветные ленты в твои русые косы с утра. В путь-дорогу зовут с собой ветры. Вы отныне одни мне друзья. Вплетены разноцветные ленты в твои русые косы с утра. Вновь пустые меня ждут рассветы. И закаты без милой зазря. Вплетены разноцветные ленты в твои русые косы с утра. Всё постыло, желанного нету, то, что дорого было вчера. Вплетены разноцветные ленты в твои русые косы с утра. Бьётся сердце ненужное…
Читать полностью
Автор: Алица 20.08.21 02:14
12   4  
От огонька к огоньку, Сквозь безразличные взоры, Путь свой, как прежде вершу, Смолкли ненужные споры. Те, кто был рядом со мной, Были, как братья и сёстры, Ныне смешались с толпой, Стали прохожими просто. Там, на развилках дорог, Нас разделили мгновенья; Прошлое больше не в счёт, Облаком серым - забвение. Всё понимаю умом, В сердце занозой же правда. Братья, куда мы идём? Сёстры, зачем это надо? Годы спустя, обернусь. Где этот мир, что был дорог? Спи дорогая, то грусть, Время…
Читать полностью
Автор: Алица 15.08.21 21:52
13   3  
" Я и моё солнце, сперва бежали рысью, а после сорока перешли на галоп. Чтобы быть на чеку, чтобы жить и наслаждаться жизнью, она купила наручники и телескоп". ( гр. Крематорий, " Всадник" ) То было воспитаньем чувств, глоток воды, - в палящий полдень, плечо в пути, - тобой, что пройден, в закатный час, - с надеждой грусть, с рассветом,- первый робкий луч, ночной порой,- дрожанье свечки, поленьев треск,- в нагретой печке, на всякий случай,- зонт от туч, беспечный лёгкий…
Читать полностью
Автор: Алица 12.08.21 03:09
10   0  

Топ авторов за неделю

  • БабаЛида 101
  • Олежка 91
  • Бариста 90
  • V3333 75
  • lbktnfyn 71
  • Топаз 70
  • ЭленБрус 68
  • сабина 46
  • vint1709 45
  • машенька 45