sample2
Накажи меня, Боже, построже, Что неправедно верил в Тебя... Заплутался я в жизни, похоже, В ней себя самого лишь любя. Не из чувства к Тебе я молился - Понуждала лукаво корысть; Дабы век мой бесхлопотно длился, Да в богатстве была моя жизнь. Жил я только для благ потребленья И в деяньях был весь для того, К «слабакам» я не знал сожаленья; Добивался локтями всего. Ко всему наделён я гордыней, Хоть ничем для того не блещу, В спорах с братьями стал я твердыней; Захочу — в правду ложь…
Читать полностью
Автор: Каратаев 08.05.20 00:07
11   1  
О! Матушка Волга и батюшка Дон, Я в воды священные ваши влюблён, Вы – издревле символы русской земли, Сады на брегах ваших пышно цвели. Бурёнок стада вы поили водой, А борщ пастуха был наварист густой – Водою живой вы поили поля – Щедра плодовита прибрежий земля! Сие всё узреть ныне – как повезёт, Их люд же заморским продуктом живёт – Не пашет не сеет – торговый теперь! Твердит: счастлив этим. Отчизна, не верь. Не верь, народившийся новый народ, Чужой, что, прокормит тебя огород – Зависим…
Читать полностью
Автор: Каратаев 06.05.20 22:39
5   0  
Глобализации кранты – Пришиблена невинным чихом; Горят меж странами мосты, Но в мире не о том шумиха. «Короновир! Короновир!» – Гремит встревожено эфир… Тайком растёт беда другая, На обязательства чихая: На меркантильные долги, Да на правительств обещанья… О! вымрет сколь от обнищанья – А вот о том! молчат «верхи». Не обошло сие Россию; Трещат задумки все по швам; Вернутся времена лихие – Был пьяницей, в каких, Глава. Его наследник – парень хват, Провал же сей ему обязан – Для дел…
Читать полностью
Автор: Каратаев 06.05.20 00:14
4   0  
О, мой сад – словно Рай; Яблок, груш, как Мамай!… Я живу в нём душой не старея, Семь десятков мне лет – Телом я, как атлет И в задумках свих не мелею. Строю мысленно дом, Двухэтажный! притом; В нём джакузи, удобства другие – Молодайкой пленюсь Да ней и женюсь... Только шансы мои в том какие?! Вспоминая грехи, Сочиняю стихи О любви уж давно миновавшей… Жду её как весны – Как часты о ней сны! О женитьбе мне мысль навивавших. Сад-рай мой для неё – Иль не в радость житьё, Меж ветвями…
Читать полностью
Автор: Каратаев 04.05.20 19:17
4   0  
Накажи меня, Боже, построже, Что неправедно верил в Тебя... Заплутался я в жизни похоже, В ней себя самого лишь любя. Не из чувства к Тебе я молился - Понуждала лукаво корысть; В гедонизме дабы век мой длился, Сладко есть, а не корочки грызть. Жил я только для благ потребленья И в деяньях был весь для того, К «слабакам» я не знал сожаленья; Добивался локтями всего. Ко всему наделён я гордыней, Хоть ничем для того не блещу, В спорах с братьями стал я твердыней; Захочу — в правду ложь…
Читать полностью
Автор: Каратаев 03.05.20 23:00
10   0  
Не смею я считать себя поэтом - Так, графоманю для гимнастики ума, Помудрствовать люблю при этом, Хоть мудростью не наделён весьма. Творя стихи, я малость забываюсь От негативов бытности моей И в образы порою так вживаюсь, Что за окном не вижу мрачных дней. Там дождь и грязь, а мне "по барабану" - Блуждаю я в реальности иной... Жить в гедонизме мне не по карману, Но «фынтази» мои всегда со мной. Я то влюбляюсь в них, а то воюю, Всё Мирозданье вижу в них, А то и власть в стране моей…
Читать полностью
Автор: Каратаев 03.05.20 00:07
6   1  
С каждым годом чудней «тараканы» В голове седовласой моей И без зелья я выгляжу пьяным, «Змий» не друг мне и в праздник. Ей-ей! Семь десятков мне уж стуконуло… «Тараканам» и трёшки не дашь, И душа с блажью той перегнула – Заболела эротикой, аж! Незамужних молодок мне грезит… На мадам я согласен, в летах… «Тараканы» - такое в ум лезет! Укрощаю их – в грешных местах. И в кириллицу их облачаю, Да за ушко на божеский свет, В ряд построив, стихом величаю То, что вышло; …
Читать полностью
Автор: Каратаев 30.04.20 20:37
9   0  
РАЗУМ НА ЗЕМЛЕ ВРАСТЁТ? Миром Божьим взор балуя, По Реке времён плыву я Долго – Милостью Творца, А Реке той нет конца. У неё нет и начала – Превращений сколь промчалось В Мирозданье без краёв... Место на Земле моё! "О, Земля! – Вселенной диво! – Говорим о ней красиво, Разума ты Колыбель, В коей Счастья есть купель..." Счастье! – чудное явленье: Гордость, радость, умиленье, Да Любовь в ночной тиши, В небесах полёт души. В миросозерцанье Счастье… В созидании…
Читать полностью
Автор: Каратаев 29.04.20 22:15
2   2  

Топ авторов за неделю

  • БабаЛида 101
  • Олежка 93
  • Бариста 90
  • V3333 75
  • lbktnfyn 71
  • Топаз 70
  • ЭленБрус 68
  • сабина 46
  • vint1709 45
  • машенька 45