Весна шагает по планете, И зажигаются огни Магнолий, мраморных соцветий, Но где-то там, а не в Перми! Полны сады бутонов сочных, Где солнце ярче и теплей. А здесь едва набухли почки На сильных ветках тополей. Не стаял снег в лесу сосновом, Тоскливо жмётся у стволов. Он грязным стал. Он стал неровным. Но вот растаять не готов! Под слоем прошлогодних листьев Виднеется едва-едва И кажется стерильно-чистой Молочно-юная трава. Смотрю на фото в интернете, На южных улиц колорит: Весна…
Читать полностью
Весна шагает по планете
Автор: Погодина 07.05.21 09:05
6   2  
Равнодушие песен не слышит, Равнодушие сердце не рвёт. Пролетая над старенькой крышей, Ни на миг не замедлит полёт. Красной точкой отмечено детство, Память молча проделает круг. Помнишь жил как-то здесь по соседству Твой весёлый и преданный друг? Гаражи, тополя на аллее - Он заметил твой детский испуг: - То, что делаешь, делай скорее! Скажет с горечью преданный друг. Почему всё казалось игрою? В детстве многое сходит нам с рук. Но молчит, словно чем-то расстроен, Твой единственный…
Читать полностью
Преданный друг
Автор: Погодина 05.05.21 19:12
17   8  
Города похожи один на другой: Что Монмартр, что Тауэр - одинаково грязно. Не становится сказкой чужая боль. Не становится былью вчерашний праздник. Понимаешь, конечно, что всё пройдёт, Но сейчас пока не хватает силы. Турбулентность врезается в самолёт, И дрожат, прогибаясь, стальные крылья. И не каждый опять пристегнёт ремень. Вновь взметнулся вверх, облетая кресла, Две перчатки, два голубя, просто тень, Руки сильной девочки стюардессы. За окном нет мира, всего лишь мгла, Городов…
Читать полностью
Вчерашний праздник
Автор: Погодина 27.04.21 11:35
4   0  
На часах половина апреля. Мальчик бодро шагает назад. Вязко плещется тёмное зелье, Ровно восемь его зарплат! Он мечтает: она полюбит... Целый год боролся как мог. Ну же! Чашки коснулись губы, Пальцы гладят пустой пузырёк. Отогревшись под робким взглядом, Всё до капли - последний глоток. Наконец-то с любимым рядом, Год - достаточно долгий срок! Всё как в сказке: жаркие встречи, Поцелуев не сосчитать. На девичьем пальце колечко, Что шаман научил не снимать. Так бесхитростен и…
Читать полностью
Капканы
Автор: Погодина 24.04.21 16:21
8   2  
В мороси тумана, на холме высоком, Тосковала башня тенью одинокой. До неё добраться далеко непросто: Покидают силы, тяжелеет воздух... Всем ветрам открыта старая часовня. Жаль, никто не знает; жаль, никто не помнит, Кто её построил, кто её разрушил, Чьи ютятся в нишах трепетные души. Обнажило время плоть кирпичной кладки. Скрыты под камнями тайны и загадки. Тронет чуткий ветер мёртвые руины, И повеет чем-то вечным и старинным. Поистлели балки, нет дверей, нет крыши, Но звучит…
Читать полностью
Старая часовня
Автор: Погодина 21.04.21 18:49
13   0  
Я - девочка с испорченной картинки В твоём забытом богом букваре. Шершавый след стирательной резинки Вернуть приличный вид не сможет мне. Вульгарно вверх фломастером ресницы... А губы... (нецензурно рифмовать). Рыдает мать. Она с другой страницы - Как будто рядом. Только не обнять. Поверх одежды грубо, неумело Интимный контур ты прорисовал. И больно впился в маленькое тело Груди огромной сдвоенный овал. Подвальных слов рассыпал злую мерзость, Среди девчушек с волосами фей, Читатель мой…
Читать полностью
Картинка из букваря
Автор: Погодина 18.04.21 11:16
10   3  
Молча роняет ива Узкий прохладный лист. Мне бы уйти красиво, Но ты позвал: "Вернись!" Мне бы казаться гордой, С силой захлопнуть дверь, Вырваться на свободу, Но ты сказал: "Поверь!" Мне бы растаять в ритме Чистой волны речной, Берег точить гранитный, Но ты шепнул: "Постой!" Солнце вдруг стало ярче И зеленей трава. Я остаюсь, а значит, Наша любовь жива!
Читать полностью
Я остаюсь
Автор: Погодина 13.04.21 11:15
18   12  
Там на окошке живёт змея, Шипит и в кольцах коряво корчится. Зачем она мне? Не знаю я. Возможно, средство от одиночества. У змейки в доме всегда светло - Прозрачны стены из термопластика. Не верь, что змеи приносят зло! Моя приносит мне много радости. Как только гаснет вчерашний свет И сон ладошкой развеет горести, Змеи в закрытой коробке нет, Змея становится чьей-то совестью. Мы проникаем в чужие сны И там танцуем, сгибаясь кольцами. Два отражения, две луны Дрожат в глазах и творят…
Читать полностью
ЗмеЯ
Автор: Погодина 10.04.21 12:31
9   3  
Снова распускаются тюльпаны; По упругим жилам бьётся ток, Пульс земли, легко и неустанно Превращает дождь в тягучий сок. Солнце оживит соцветий тени: Вспыхнут, многоцветны и легки; Сомкнуты над самым сокровенным Глянцевой воронкой лепестки. Поутру раскроются бесстрашно, Полыхнет тюльпановый пожар, Смело обнажив в бутоне каждом Своё сердце, драгоценный дар! Им неважно, чья рука их тронет, Кто случайно остановит взгляд. Говорят, растениям не больно. Нет души в них, вроде…
Читать полностью
Весенний букет
Автор: Погодина 08.04.21 16:28
11   4  
Родных небес врачующая синь, Три пальца вместе, замерла рука. Сорвётся лёгким выдохом "аминь" И с ветром улетит за облака. Сольются свежесть утра и покой С открытием, что ты не одинок - Незримой нитью связаны одной Здесь каждый камень, небо и цветок. Исчезнут зависть, ложь и суета. Неважным станет кто и что сказал. События, сюжеты и места Вдруг соберутся в многоцветный пазл. Лучом рассвета вспыхнет благодать, Соединяя Запад и Восток. Как долго мне пришлось тебя искать, Душа моя, …
Читать полностью
Родное небо
Автор: Погодина 07.04.21 16:07
9   2  

Топ авторов за неделю

  • Олежка 178
  • Ядвинка 149
  • БеловаЛюда 122
  • V3333 100
  • БабаЛида 97
  • AnnyBad 91
  • АмандаБлек 90
  • Сибиряк 89
  • Полтавин 88
  • svetlana29 77