sample2
Перекрасила осень деревья, Вдоволь сушь напоила водой, Ни к себе, ни к тебе нет доверья, Не играй ты судьбой, как листвой. В облетевших, оставленных листьях, Пепелищем ветвей, головней, Провожу, рябь в рябиновых кистях, Черный плащ, мой заполнился тлей. Требушу незатейливо листья, Хруп несется, подошвы бьют степ, Словно шуба топорщится лисья, Да и ветер вновь духом окреп. Не живу я надуманной жизнью, Я актер для немого кино, Не достаться б костями предзимью, Хотя есть и эффект…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 23.10.21 14:10
10   5  
Года успеют отобрать, Все то, что сердце заводило, Не в ихних силах отменять, Что светом память озарила. Там васильковый небосвод, От бед запрятанный потаем, Трав сбор, лекарства от невзгод, Чрез что себя теплом питаем. Что не затеряно внутри, Хранится там в горнилах жизни, Ты сокровенное запри, А вящий свет, до капли выжми. И не сдавайся сам годам, Они пути лишь интервалы, К километровым вдоль столбам, По трассе фуры мчат и тралы.
Читать полностью
Автор: VadimRekun 23.10.21 14:07
8   3  
Земля вновь косы отпустила, Став малахитовой снова, Ты твердь небесную простила, Весна, твоя там синева. Зазеленела вся округа, И солнце гладит по лицу, А дня важнейшая заслуга, Что хоть не водит по кольцу. И птицы в небе осмелели, И дробью воробьи снуют, На ветви сев как на качели, И песнь чирикая поют. Неукротимая помчалась, Что не хватает всюду глаз, Под мост, и в ров уж затесалась, Зима спасается сейчас. День отзвенел и солнце стихло, Распались тени, пала тьма, И лишь земля к…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 21.10.21 09:48
9   4  
Упавший снег, пропавший дождь, В срок по продуманным законам, Опять взлохмаченный пойдешь, Все той дорогой, по шаблонам. Да и спешишь ли ты куда, Все в ноги стелешь, подкаблучник, Светлей, и легче холода, В глаза стреляет снежный лучник. Мне за тобой в метель спешить? Из хлопьев снег неспешен к ночи, Опять пытаешься внушить, Что все идет про между прочим. Чтоб ты не прятал под собой, Не все следы буран заносит, Есть те, что сами над тобой, Не ясно где их вихрем носит. Вот и иди себе…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 21.10.21 09:47
10   2  
Я спал, стучались сны ко мне, Но оборвалась резко дрема, Лежу, и ночь ползет в окне, Луна льет свет бесцветный рома. Абрис мятежных облаков, Загнал вглубь вырванную душу, Она набравшись сверху снов, Успела вырваться наружу. Грохочет маятник часов, В такт дребезжат неспешно шторы, И что там будет у весов, Прошелестят леса Андорры. Сменилась в прочерк жизни стать, И липы цвет не стронет слякоть, Внутрь стали вешенки врастать, Себя во снах могу запрятать. Но сон минул, созрела…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 19.10.21 14:20
10   3  
Январь решил разбавить слякоть, Достал он краски рисовать, И принялся дождями плакать, Палитры цвета нет опять. Вороны гладь небес сгубили, Чернит в проталинах вода, И эти пятна забродили, Следами плавленого льда. И рвут пространство когти ветра, Сгибая древ, ветвей штыри, И вышла краска слишком бледна, Чтоб птах наведались шныри. Закинул мутную затею, Добавил снега, был таков, И я сказать ему не смею, Январь, не жду твоих даров. Уйдут те слабые морозы, Падут, едва окрепнув…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 19.10.21 09:39
10   10  
Закат не сгас, по-прежнему пунцов, Тяжелый груз, как водится, жмет плечи, Снопами снег, домов гнетущий кров, Курцы чадят, из труб их льются речи. Зашлет зима гонцов своих под ночь, Их в фонарях просветится ватага, Темна лазурь у вод бегущих прочь, Светла в тиши: беленая бумага. Яснее мысль, в умеренный ток вод, Но льды сковали правильное русло, Нас как плотву закинули под свод, Прозрачен он, но снег улегся густо. И килорода слишком мало нам, Земная юдоль, скопище печалей, Холодный…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 17.10.21 01:26
10   7  
А ты живи, да только знай, Что иссякает в сердце рай, Сойдя, сменяется дождем, Сидим, смиренно солнца ждем. Такой мой мир, его создав, И полюбив его, приняв, Я не отдам его другим, Уйду коль я, то тоже с ним. Но я не меряю шагов, Быть может я и не здоров, Но в этой жизни болен тот, Кто жизни суть глотками пьет. Я отгорю, светясь в ночи, Слезами огненной свечи, Потухнет свет, и тьма придет, Чего мне тут не достает... Увы и там я не найду, Но все ж не кликаю беду, У ней всегда…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 15.10.21 20:45
8   8  
Мы много стремимся успеть, В последние жизни минуты, Травой отойдя зеленеть, В той жизни иные маршруты. Поспеешь ли что-то сказать, Глаза навсегда закрывая, Иль будешь в бессилье стенать, Траву вновь к утру окропляя. Уходим, уходим, опять, Иную чтоб сущность проверить, Теплом холода обуять, И вечность на прочность измерить. Внезапно захочется спеть, Изведать триумф запоздалый, Там в небо уткнувшись смотреть, Тут дан промежуток нам малый. Закроют рукою глаза, И небо исчезнет на…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 15.10.21 20:22
10   4  
У нее уже снег, им прижата трава, Уступает он солнцу, лоснится, И черненым сребром он иссякнет сперва, Но сумеет опять возвратиться. В змахах ветра деревьев зазыбится стан, Да студеные заводи вздрогнут, И протравленных листьев взметнется шафран, Преходящее к осени в омут. Зачадила уж запахом смерти листва, Дымом едким глаза пеленает, Словно падальщик выест все осень сперва, И расправы уж снег покрывает. Увядание это всего лишь исход, Леденящее утро вещает, Что еще не закончился этот…
Читать полностью
Автор: VadimRekun 15.10.21 17:59
9   6  

Топ авторов за неделю

  • Топаз 128
  • БабаЛида 101
  • Олежка 96
  • ИюльскоеНастроение 79
  • vint1709 69
  • V3333 66
  • RamuleD 63
  • VadimRekun 63
  • Нюрон 45
  • БеловаЛюда 42