Что б с нами мужчинами было? Мне жутко представилось вдруг: Без женщин бы жизнь опостыла, Всё стало б немило вокруг. Без женщин стихи тривиальны, Без женщин брильянты – стекло, Без женщин и мысли печальны, Без женщин и благо во зло, Без женщин и верность – неверность, Без женщин и правда, что ложь, Без женщин успех – эфемерность, Без женщин целковый, что грош. Без женщин слова – некрологи, Без женщин надежда пуста, Без женщин стремленья убоги, Без женщин дела – суета, Без женщин…
Читать полностью
Автор: Tarasenko 06.07.16 09:21
5   0  
Дремлет остров каменистый, Гладью водною объят. Наполняет воздух чистый Сосен дивный аромат. На утёсе две сосёнки Величавы и стройны. Ветки, будто бы ручонки В парном танце сплетены. Их безмолвие связало, Обручила тишина. Им бояться не пристало: Их же двое – не одна. Ноги-корни подогнувши, Приютились на краю, И приемлют равнодушно Эту долюшку свою. Юрий Тарасенко
Читать полностью
Автор: Tarasenko 06.07.16 09:19
10   0  
Мои воспоминания тайком Архив души курочат без разбору, И всё, что было скрыто под замком, Являют затуманенному взору. Планида своевольная подчас Меня, как снайпер, била из укрытий, И жизнь мне открывалась без прикрас, Стыдливо обнажая суть событий. Хотел понять я этой жизни суть, Хотел своим пером тянуться к свету, Хотел добрее сделать мир чуть-чуть И следовать Библейскому Завету. Не наступал мне на ухо медведь, Я не давился собственною песней. Её нельзя из памяти стереть, Её писать…
Читать полностью
Автор: Tarasenko 11.12.15 08:23
0   0  
Начала обычные дела, Проходя по городу, зима: Снеговым покровом убрала Улицы, деревья и дома. Расписав узорами окно, Смело в дом продолжила свой путь, Будто бы задумала давно Человеку в душу заглянуть. Холодком по коже пробежав, Зябким эхом отзовясь в тиши, Проявила свой холодный нрав Белой вьюгой в уголках души. Боль развеял ветер озорной, Горести порошей замело, Страх покрылся белой пеленой, И в душе уже белым-бело. Знать зима приходит неспроста, Словно хочет людям показать, Что…
Читать полностью
Автор: Tarasenko 10.12.15 11:19
4   0  
“Что женщине в подарок предложить?” – Спросили умудрённого поэта. “То, без чего мужчине не прожить” – Ответил он уклончиво на это. Ответ был прост, без всякой болтовни. Казалось бы решение готово. Но не понять. “Хотя бы намекни, Произнеси решающее слово”. Мы знаем очень много разных слов, Порой не понимая их значенья, И говорим заветное ЛЮБОВЬ, Почувствовав лишь лёгкое влеченье. Мы любим жить, не умеряя прыть, Спешим любить с завидною сноровкой, И нас везде готовы подцепить, Крючки…
Читать полностью
Автор: Tarasenko 04.12.15 14:30
1   0  
Наивна вера в чудеса – Она утрачена с годами. Не жаждут ветра паруса, Когда-то алые, как пламя. Давно изучен шар земной, Точны учёных изысканья, Законы физики стеной Стоят на страже мирозданья. Людей технический прогресс Влечёт туда неукротимо, Где нет уж места для чудес, И всё научно объяснимо. Нельзя увидеть чудеса – Реальность блеклая повсюду. И только детские глаза Наивно созерцают чудо. Юрий Тарасенко
Читать полностью
Автор: Tarasenko 07.10.15 12:40
0   0  
С наступлением бабьего лета Осень справила новый наряд. Листья жёлтые, словно монеты, Позолотой на солнце горят. Ярким заревом спелой рябины Рдеют кроны в притихшем саду. Гроздья смотрятся, будто рубины, Отражаясь в зеркальном пруду. Клён нарядный – одет в багряницу, Очарованным взорам открыт. Как серебряная чаровница, Грациозно берёзка стоит. И природа, от счастья ликуя, Поводя величаво рукой, Разгоняет смятения струи, Охраняет душевный покой. Юрий Тарасенко
Читать полностью
Автор: Tarasenko 23.07.15 14:23
5   1  
Прочь от солнечного зноя, От тиранящих ремней Отвели пастись в ночное Пару молодых коней. Те с ретивостью живою, Словно скача от судьбы, В пляс пустились над водою, Становяся на дыбы. Кони двигаются борзо, Как в удалом гопаке. Силуэты, словно бронза, Отражаются в реке. Ловко пляшут – гривы вьются, Льётся ржание взахлёб. Рысью весело пройдутся И пускаются в галоп. Им вселенная открыта, Воля чудится вдали. Скачут, будто бы копыта Не касаются земли. Отразился в танце…
Читать полностью
Автор: Tarasenko 24.06.15 09:51
1   0  
По мотивам стихотворения Emily Dickinson (1830–1886) “Hope is the thing with feathers”. Когда душа от горести томится, Когда хочу на всём поставить крест, Надежда, словно маленькая птица, В моей душе садится на насест. Она своим сладкоголосым пеньем Несёт тепло и открывает свет. Слегка взмахнёт пушистым опереньем – И вот уже простыл печали след. В лесной глуши или в дороге дальней, Она мне светит искоркой огня. Когда ж сама в нужде бывает крайней, Не просит крошки…
Читать полностью
Автор: Tarasenko 20.03.15 07:19
1   0  
Избавь, Творец, от проявлений Лихой беды в судьбе моей: От нанесённых оскорблений И от предательства друзей, От горьких разочарований, От злых превратностей судьбы, От тяжести переживаний, Ожесточённости борьбы, От страхов непреодолённых, От душу ранящих утрат, От сильных чувств неразделённых, От изнуряющих преград. А пуще этих бед заклятых, Что могут причинить враги, От дури собственной меня Ты Убереги, убереги! Юрий Тарасенко
Читать полностью
Автор: Tarasenko 05.03.15 10:57
2   0  

Топ авторов за неделю

  • Топаз 154
  • VadimRekun 110
  • Олежка 103
  • Magnit 90
  • ВССС 80
  • V3333 71
  • Наблюдатель 70
  • БабаЛида 65
  • ЭленБрус 62
  • ЧеLOVEк 41