sample2
Грех длинною в жизнь, Мутная вода. И рисует кисть Блики фонаря, Небо и тебя, Ранние лучи, Утром октября, Встанем, помолчим. Капли моросят Прямо за стеклом, До костей прозяб С ума сшедши, дом. Хвост и чешуя, Капли на стекле, Может быть, не зря, Это снилось мне? И дрожит смешно Пламя у свечи. В сказках октября Мая не ищи. Всё осталось в нём, - Рожь и майский мёд. И сегодня тоже В прошлое уйдёт. И взволнует…
Читать полностью
В сказках октября....
Автор: blackheart 26.05.16 06:52
2   0  
Ты ищешь смысл жизни На вкладках соц.сетей. И вкрадчивые мысли Обманчивых людей. Ты - террабайты боли. Ты делаешь репост, Кидая сытой своре Обглоданную кость. Изогнутые судьбы, Украденный покой. Обманчивые люди Следят и за тобой. И в городской пустыне Ты потерял свой пульс, И фразы опостыли, И притупился вкус. Шумит, как прежде, море, Звенит железо труб, Весной расцвел у дома, Столетний серый дуб. И вроде всё как прежде, И вроде, как всегда, Лишь вкладка душ…
Читать полностью
Ты снова ищешь....
Автор: blackheart 22.04.16 04:22
1   1  
Одиночество, одиночество... Наивысшая проба качества, -Вы скажите мне, Ваше Высочество, Вы, случайно, не сродни бурлачеству? Одиночество - не порочное, Но условно в тисках щемящее, Словно камень о воду точится, Как тоска в мои окна таращится. Одиночество не продажное, Но без этого очень доступное, Как в ночи сновидения страшные. Стеклоглазая рыба крупная...
Читать полностью
Одиночество
Автор: blackheart 21.04.16 23:26
3   0  
Снова осень в листве шумит И не видно на небе звёзд, Только тусклый фонарь горит Не всеръёз. Обметает дворы листва, Мирно падая на карниз, Только поздняя красота Лиц... Ночь шуршит под осенний такт, Тишина и покой кругом, Спит запутавшись в проводах Дом. Так меняются годом - год, Оглянись и зима пройдёт И течением унесёт Вперед.
Читать полностью
Осень
Автор: blackheart 21.04.16 23:23
2   0  
Молчание - не золото, Молчание - олово, Обретшее мягко-пассивную форму. Форсировать - врядли. Варьировать - можно, Ведь твёрдое олово ценится. Гложет Упрямое, тонкое, часто- завидное... Другими словами, ИГ-НО-РИ-РО-ВА-НИЕ. Другия молчания - по разным причинам: Когда чин не тот или чем-то напичкан... А в личке, молчание - дурная манера. Молчание, молчание... А кто прервёт первым? - Куда вы? Молчание. Удары печали... О сколько в молчании слышно чайников. Моча в голове?…
Читать полностью
Молчание
Автор: blackheart 21.04.16 23:17
1   0  
Ты такая одна, бела, Многогранна, поёшь внутри.. Твои фразы - как пули.. Да, Захожу иногда в тир.. Ты такая одна. Да... Не найти, не забыть потом... Каблуки вместе с сердцем в такт Вытанцёвывают моим... Ты одна, как луна и бог, Что задумал тебя одну. Вырываешь последний клок, Остальное - идёт ко дну... Будто в ржавый замок ключом, Безнадёжному - в колбе яд, Словно голос за дверью: - Чего..? И с другой стороны: - Это я.... Ты единственная, на взрыв... “Отдаешься“ в руке …
Читать полностью
Автор: blackheart 21.04.16 23:14
1   0  
Отпечатался след на стекле- красиво.. И свеча на столе истлела. Пел он Величаво и в рифму, затем стих тот Начинал на стекле светиться белым. Намечалась звезда,- Завещал месяц иногда по ночам освещать вместе, И порядком вещей наполнялся ветер, Ибо в каждой пещере царило эхо. Запрещали в то время гасить звёзды, Но прыщявый подросток, возился, после- По ночам крокодил посещал остров, Может, остров похищен был Коза Нострой? С жаром - дым.. Вот сейчас бы - по Морзе: Sos. Жаль, следы…
Читать полностью
Атлантида
Автор: blackheart 21.04.16 23:12
1   0  
В самом холодном углу моей спальни Хнычет трусливая тень. Она отреклась от меня когда я Резал бритвой узоры кистей. Тень - это “альтер-эго“, я бы смог приручить его. Только стадо рогатых демонов Истезают тело моё. Зачерпнуть чтобы душу из глаз людских, Прилетит стая адских ворон. Я “оставьте“ - прошу, “на завтра их. Я ведь должен увидеть её...“ В негасимом костре уста сгорят, - Как расплата за брань с враньём. И с ударом хвоста его - пламенем Жаркий грех перельют в патрон…
Читать полностью
Автор: blackheart 21.04.16 23:09
1   0  
Периметр объят огнём и существами, Что издали, порой, похожи на тебя: Наивны и легки, с руками и ногами; Не видят, что периметр весь пламенем объят. Летят года. А ты, в четвёртом измерении- Константа несомненно и повод для гостей. Ты не прошла пути, ты не достигла Дзэна, Но пройден путь домой от дома и в постель. Молчание газет, и в похотливом дУше Избитая тоска.. Затёртая до дыр Мечта и телефон молчит, гудки заглушат Родные голоса, вживлённые в твой мир, Обрывки фраз, слова, побитые на…
Читать полностью
Периметр
Автор: blackheart 21.04.16 22:10
1   0  
Щуплая девушка пишет под утро токкату. В дряхлом динамике что-то играло из Баха. Музыка Баха служила её вдохновением. Музыка женщины - культ мотылька воспарения. Парень проездом, притормозивший машину Чуял нутром неизведанные им флюиды. Но где-то он слышал похожее. Даже, наверное, Снилось ему эта женственность и невесомость. Дворник стирающий в пыль старину переулков, Тоже был частью написанной ею стихии. Где-то в душе, он был с ней абсолютно согласен, Осознавая себя как частичку…
Читать полностью
Девушка утром
Автор: blackheart 21.04.16 22:07
0   0  

Топ авторов за неделю

  • БабаЛида 101
  • Олежка 91
  • Бариста 90
  • V3333 74
  • lbktnfyn 71
  • Топаз 70
  • ЭленБрус 68
  • сабина 46
  • vint1709 45
  • машенька 45