sample2
Эту семью нельзя было назвать счастливой. Частые ссоры, иногда доходящие до драк, отдаляли супругов друг от друга всё больше. Непонимание и взаимные обиды росли, выливаясь в очередные упрёки и новый крупный скандал. Двое детей, мальчик и девочка, во время ссор родителей старались ускользнуть из дома и отсидеться в опасное время на улице. Если уйти не удавалось, дети забивались в неприметный уголок и сидели тихо, как мышки. Иван был очень вспыльчив, гнев быстро овладевал им. А в гневе он мог…
Читать полностью
Ты прекрасна. Грани любви
Автор: Tayofu 05.08.16 15:47
3   1  
Мне интересно наблюдать за человеческими чувствами. За тем, как они развиваются, крепнут и утверждаются, или же наоборот, совершенно разрушаются и исчезают, становясь осыпавшимся прахом под течением времени. Что испытывают люди, у которых всё сложилось хорошо? Счастье? Удовлетворение? Торжество? Или же принимают всё как должное? Благодарят ли провидение за жизненные удачи и достаток? Или же недовольны своими детьми, вторыми половинками, работой, желают большего и лучшего? А те, у которых…
Читать полностью
Грани любви. Предисловие
Автор: Tayofu 05.08.16 15:44
3   0  
Километры звёздных дорог, Где в испуге запуталось время. Неизвестности тяжкое бремя, Как холодный тёмный острог. Ты ладонь ко мне протяни, Позови только, зов твой услышу. Берегу в сердце тайную нишу - Уголок моей западни. Но в манящей россыпи звЕзд Лишь мелькает твоё отраженье. Двух не чувствую душ притяженье. Два пути. Две дороги. Разъезд. А в разломе виден мой мир, Где видений желанных столь кучность. И Вселенной колеблется сущность... По мечте погребальный пир. Через тысячи…
Читать полностью
Реквием по мечте
Автор: Tayofu 05.08.16 08:57
6   2  
Мы всегда будем любить тех, кому однажды отдали своё сердце. А если любовь вдруг проходит, значит это была лишь её иллюзия.
Читать полностью
Автор: Tayofu 05.08.16 08:51
5   0  
Когда слышу слова "Всё продаётся" или "Деньги, деньги", так и хочется сказать: - Люди, вы чего? Совсем сбрендили, что ли? Потому, что мне всегда было непонятно, как можно купить, например, тысячу лет жизни. Или талант учёного, художника, писателя, композитора, актёра. Или красоту души, параллельный мир, умение ходить через стены или по воде, умение дышать под водой? Как можно купить обладание левитацией и умение перемещаться во времени? Ой, вот только не надо говорить, что…
Читать полностью
Всё продаётся?
Автор: Tayofu 04.08.16 20:27
2   0  
Написано по заявке. Из переписки: "Вы можете написать такие стихи, чтобы ночью спать было не страшно? Мы с сестрой боимся темноты." Не надо ночи бояться, Она покой дарит, сны. Во снах тех можно смеяться, И прыгнуть в руки Весны. Звёзды водить хороводы Будут вокруг Луны. И сказочных замков своды Покажут вдруг эти сны. Лесные ведут дороги К поляне цветочных фей, И елей вершины строги, Звонко поёт соловей. Там сказка живая дышит, Там солнце, радость и свет. Глянь, занавеску…
Читать полностью
Сон сквозь розовые оки
Автор: Tayofu 04.08.16 20:20
3   0  
1 куплет. Сеть морщинок лико исписало, Седины пробилась паутинка, Притаилась на губах смешинка. Твою нежность я душой впитала. Закружить тебя, зацеловать бы, Мой большой доверчивый ребёнок. На твоих коленях спит котёнок. Молча о моей мечтаешь свадьбе. Припев. Радости и беды все со мной делила, И в мои мечты верила со мной. Мудрые уроки я не позабыла, Не хотела б в жизни я судьбы иной. 2 куплет. За окном зима, и ледяная Ночь на небе звёзды зажигает, Снеговая туча набегает. Тихо…
Читать полностью
Колыбельная для мамы. Авторская песня
Автор: Tayofu 04.08.16 18:59
1   0  
Баотхай был счастлив. Ведунья Мелингрим назвала родившуюся дочь благословенной и, задумчиво улыбаясь, так долго держала на руках, что люди, находившиеся рядом, стали удивлённо шептаться. Отдав матери её дитя, ведунья с той же задумчивой мягкой улыбкой дала своё благословение Правящему Дому и снова ушла в свои пещеры. Баотхай, правитель небольшой планеты Тхэнои, решил устроить праздник в честь рождения дочери. Приглашения полетели во все Правящие Дома Планетарного Союза и близлежащих дружественных миров…
Читать полностью
Обретение счастья. Часть 1. Глава1. Таинственный свиток
Автор: Tayofu 03.08.16 16:49
4   7  
Ты мне нужен, как воздух, Как дыхание жизни. Как желанный мой отдых. Без тебя, как на тризне. Без тебя ветер воет, Ход неверен планеты. Сердце плачет и ноет. И в ночи шепчу: "Где ты?" Так колюче-пустынно Осень краски меняет. Горький запах полынный Душу вновь наполняет. Дождь осенний охрипший, Моросяще-простужен. Дремлет ветер притихший... Ты, как воздух мне нужен.
Читать полностью
Как воздух
Автор: Tayofu 03.08.16 16:40
2   2  
Спеши, всегда спеши творить добро. Ведь ты не знаешь, когда путь твой оборвётся. Твой след останется, он памятью зовётся. В ней сути мира твоего ядро. Спеши дарить друзьям свой смех, тепло. Рассказывать им ненаписанные сказки, Души разбрызганные и смешные краски, Вдруг заиграют солнечно, светло. Вдыхая сердцем жизнь, спеши творить. Рискуй! Не бойся, если будут неудачи. Они - ступени. Поднимаясь, дашь им сдачи, И в творчестве научишься царить. Смотря на этот мир, спеши мечтать. Мечты, как…
Читать полностью
Спеши любить. Для Призрачной
Автор: Tayofu 03.08.16 14:10
4   3  

Топ авторов за неделю

  • БабаЛида 101
  • Олежка 91
  • Бариста 90
  • V3333 75
  • lbktnfyn 71
  • Топаз 70
  • ЭленБрус 68
  • сабина 46
  • vint1709 45
  • машенька 45