sample2
Давай в Японию поедем, край далёкий? Чтоб посмотреть на Фудзи гордый на востоке, Чтоб вишни бледный шёлк лица коснулся, Чтоб в храме вечном Будда мудро улыбнулся .. Там сад камней с ручьём прохладным тихо спорит О том, кто совершенней и живей на свете, А толстый карп беззвучно глупо спору вторит, И в тростнике на флейте тонко плачет ветер... Там в хрупкой лаковой шкатулке старой гейши Хранится чешуя рогатого дракона, Там ветки ивы сказки шелестят нежнейше О том, как самураи бились в время…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 08.03.21 12:52
8   0  

***

Поздняя встреча. Открытые двери. Через порог вдруг протянуты руки. Ноты смущенья, и как тут не верить, Это всерьез. А не так, не от скуки... Поздняя встреча. Затеплен огарок. Тени скользят вдоль холодной стены. Это судьбы запоздалый подарок, Лишь бы не вышло нежданной беды... Поздняя встреча. Неловкость молчанья... Звякает ложечка в тонком стакане... Это непросто - начать всё сначала, Каждый душевно когда-то был ранен... Поздняя встреча. Так сказано мало, Только слова здесь совсем не…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 22.07.20 14:01
8   4  
На тетрадном листочке в клеточку Напишу я тебе письмецо, Я надену колготки в сеточку, Разукрашу себе все лицо. Я накину пальтишко легкое, И в ботиночках на каблучках, А под вечер вернусь , чуть охая, Еле ноги свои волоча... Не вернуть мне, конечно, молодость, Юность нежную и красоту, Ну и пусть. Зато хватит гордости, Чтоб последнюю встретить весну... Но сегодня асфальт еще чистенький, И синеется неба лоскут, Я считаю шажочки мысленно, Я по жизни своей бегу... Раз шажок~ это чувство…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 18.03.20 21:17
8   5  
Давай с тобою проиграем лето. В рулетку все совсем продуем, сразу, И пусть тепло и солнце греет где-то, Здесь осень, и она грустит, зараза... Она чуть хнычет, слезы утирая, Листвою желтой~ носовым платочком, Потом встряхнется, ветерок ласкает: Нельзя грустить, нельзя, дружок, и точка! Она дорожки отмывает чисто От летней пыли, злого солнца зноя, Она травой резной шуршит речисто И остро пахнет холодом и хвоей... Вот по воде продрогшей цвета стали Скользит последний света желтый…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 02.11.19 17:35
15   3  

***

Подари мне, милый, море В бирюзе волны шелкОвой, Чтобы я забыла горе, Чтоб запела песни снова. Подари мне ветер резкий, Что бросает брызги пены, Я ему отвечу дерзко: Я сама теперь Сирена! Подари мне кобальт неба, Что лазурь воды целует, Жизни новой станет кредо: Пусть сейчас! А там~ что будет! Подари мне воздух свежий, Что мечты несёт с собою, Не хочу я жить как прежде, Я ларец судьбы открою. Только это невозможно, В сказке только так бывает Ну а в жизни? ~очень сложно, И…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 22.07.19 19:51
9   2  
А если я люблю? Так что же? Мне не дышать? Не думать, не мечтать? А если я совсем без кожи, Мне пытка ~вздох, мне рай~ печаль. Я знаю, это напоследок... Агония души, прощальная любовь, А я ничуть не привереда: Мне просто счастье~ слышать тебя вновь... Мне наплевать на гордость, Этим бредят порою глупые девицы, Сидят на жердочках И нежно рисуют новенькие лица. Им абсолютно невдомек, Что чувства хрупки и они не вечны, В любви открытость не порок, Пусть внешне все отнюдь не…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 09.01.19 22:34
11   0  
Хорошо быть большой гориллой, Чтобы мускулов сталь под кожей, Чтобы все проходили мимо, Потому что могу и по роже... Хорошо быть тигром отважным, С полосатой блестящей шерстью, Чтобы было всё в жизни неважно, Лишь валяться б с любимой вместе .. Хорошо быть львицей сытой, Настоящей царицей, мощной, Чтобы было всё шито~ крыто, Чтобы было всё в жизни прочно. . Хорошо быть львом мохнатым С недовольной ленивой мордой, Чтобы можно всё взять нахрапом, Чтоб идти по дороге гордо .. И…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 11.10.18 22:58
16   3  
Ты говоришь, душа моя, забей, Наплюй на мерзость жизни, не рыдай, А как же быть, когда вокруг бл@дей Не считано. И хамства через край... Кто смел, тот съел~гласит.теперь мораль, А ум и честность просто не нужны, В высоком кресле тут любая дрянь Плевком холопам метит лбы. Широким бреднем загребает пан Все то, к чему дотянется рука, Туга мошна, глубок дельца карман, И жадности лощина велика. Цинично обещает блага власть Всем нищим, под названием народ, А после, насмеявшись…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 30.07.18 17:55
14   8  
Сверху сфера~ это небо, Снизу сфера ~ синь- вода, Отмывает душу, тело, Сгинь забота, сгинь беда... По каюте бродят тени, Нежно шепчет океан, Пусть приснится сочный клевер, Мягче лучших одеял... Босиком, раскинув руки, Ты бежишь навстречу дню, Нету мУки, нету скуки, Начинаешь жизнь свою. Детство снится золотое, Без войны и без врагов, Мама рядом молодая, Запах вкусных пирогов... Волны лижут сталь обшивки, Воздух~ йодовый коктейль, Что ж, бывают и ошибки, Все наладится…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 12.07.18 04:36
12   1  
Я уйду по раскисшему снегу, Чтобы слиться с водой~ рекой, Вот и всё. Я запнусь с разбегу, Напоследок прижавшись щекой К горсти жизни, зажатой в ладони... Ах, как хочется полно вздохнуть! Вот и всё. И никто не виновен, Просто кончился долгий мой путь... Очень жаль, что так много не спето, Не рассазано, не родилось, Я давала так много обетов, А вот выполнить не довелось... Всё дела да какие-то дОлги, Я все думала, вот, погоди, А ума все стальные иголки Я, дурная, сметала с…
Читать полностью
Автор: ИринaМирная 29.04.18 16:08
14   6  

Топ авторов за неделю

  • Олежка 178
  • Ядвинка 149
  • БеловаЛюда 122
  • V3333 100
  • БабаЛида 97
  • AnnyBad 91
  • АмандаБлек 90
  • Сибиряк 89
  • Полтавин 88
  • svetlana29 77